Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Дело мастера боится / Утепление быстровозводимых ангаров

Утепление быстровозводимых ангаров

В суровых климатических условиях нашей страны, утепление ангаров и складских помещений становится особенно актуальным. Высокие перепады температур создают необходимость эффективно, а главное рационально использовать тепло. В зимнее время на теплопотери через стены приходится более половины всех теплопотерь.

Утепление стен позволит минимизировать затраты на отопление и создать в помещении оптимальный микроклимат. Утепление ангаров быстровозводимых может осуществляться двумя технологиями: с применением минеральной ваты и напылением пенополиуретана.

Утепление минеральной ватой

Ангары быстровозводимые могут утепляться с использованием распространённого негорючего материала – минеральной ваты.

В качестве материала для утепления быстровозводимых зданий, минеральная вата имеет ряд свойств:

  • хорошая звукоизоляция;
  • гидрофобность – водоотталкивающее свойство, обеспечивающее эффективность теплозащиты;
  • негорючесть;
  • долговечность – не подвергается разрушению под воздействием осадков, сезонных температурных колебаний и агрессивной промышленной среды.

Утепление сооружения с помощью данного материала заложена в основе производства сэндвич-панелей (минвата + пароизоляция + двойная оболочка ангара) – одной из самых современных разновидностей ограждающих конструкций. Более точную информацию о технологии и этапах утепления, вы можете узнать у специалистов на сайте http://www.kon-stroy.ru.

Среди других плиточных материалов, которыми утепляют ангары быстровозводимые, стоит выделить базальтовое волокно, пенопласт и пенополистирол.

Утепление пенополиуретаном

Осуществляется достаточно быстро, просто и применительно к конструкции практически любого уровня сложности. Пенополиуретан – газонаполненная  термоактивная неплавкая пластмасса, имеющая ячеистую структуру. Его популярность обусловлена простотой его получения непосредственно на месте применения. Исходным сырьём для получения пенополуретана служат жидкие вещества разной степени вязкости.

Материал одновременно выполняет функции гидроизоляции, звукоизоляции, утеплителя и защищает металл от коррозии, быстро наносится на поверхность ограждающих конструкций без монтажных стыков, включая криволинейные очертания.

Напыление пенополиуретана производится с внутренней стороны ангара быстровозводимого. Материал в жидком виде наносится под высоким давлением. Спустя несколько секунд он затвердевает, образуя твёрдый слой без отверстий и полостей.

Ангары быстровозводимые утепляются двумя способами: с нанесением одинарного слоя (напыление пенополиуретана осуществляется на внутренние стенки ангара) и двойного слоя (пенополиуретан наносится между двумя стальными листами).

Дом из деревянного бруса

Сегодня материалом для строительства домов могут быть не только бетонные блоки или кирпич, но и деревянные балки. Этот материал заметно уменьшает время возведения дома и делает строительство менее затратным. Сами же дома из деревянных балок ничуть не уступают по прочности конструкциям традиционным, а вот по красоте они в несколько раз лучше. Особенно это касается домов…

Аренда офисных помещений

Каждая фирма должна иметь свой офис, который должен соответствовать статусу фирмы. Если вы серьезная организация, которая надолго пришла на рынок, то стоит задуматься о том, чтобы приобрести офис в собственное пользование. Даже с экономической точки зрения такая сделка будет более выгодной: даже если придется взять кредит, то сумма выплат по нему, скорее всего, будет меньше,…

Замшевая пленка для натяжного потолка

Натяжной потолок – это настоящее открытие для дизайнеров и создателей стилей интерьера в наше время. Недаром существует огромное множество его цветовых исполнений, фактур, возможностей их комбинировать и создавать уникальные сложные конструкции. На сегодняшний день компания Аста М стала лидером в сфере производства и установки натяжных потолков. Она работает только с проверенными производителями материалов и комплектующих,…

Технадзор: для чего он нужен?

На сегодняшний день со всеми трудностями, которые возникают в процессе ремонта, сталкивается каждый второй владелец жилья. Даже заключение самого строгого договора не избавит собственника от дополнительных расходов на ремонт, а также увеличения сроков для его проведения. С другой стороны, нужно понимать, что избежать подобного рода ситуаций можно. Все, что для этого нужно – обратиться за…

Как быстро посчитать керамическую плитку

Рассчитать необходимое количество керамической плитки, особенно если на стенах есть проемы для дверей и окон, а также проект предусматривает свободные от облицовочного материала зоны, не так уж и просто. Даже опытным плиточникам. Если же вы решили заниматься ремонтом или закупкой товара самостоятельно, то в таком случае вас наверняка будет интересовать, как рассчитать количество плитки. Рекомендуем…