Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Дело мастера боится / Новая жизнь старой мебели: перетяжка дивана своими руками

Новая жизнь старой мебели: перетяжка дивана своими руками

Не секрет, что сегодня довольно сложно найти мебель отличного качества. Хорошее качество товара может означать лишь его высокую стоимость, которая, к сожалению, доступна далеко не каждому. Но, даже в такой ситуации каждому из нас хочется внести какие-то изменения в собственный дом, которые, чаще всего, касаются смены мебели. Известно, что в странах Европы принято менять диваны, кресла и стулья через каждые 3-5 лет. В нашей стране такой шик просто не доступен, но при этом всегда можно внести некую изюминку, а также обновить свой дом при помощи обновления старой мягкой мебели.

Обычная реставрация мягкой мебели – это несложное, но трудоемкое занятие, которое требует наличия некоторых инструментов, а также определенного опыта работы с тканью и драпировкой. Подобным ремонтом сегодня занимается довольно много компаний, поэтому, если нет уверенности в собственных силах, всегда можно довериться профессионалам. Хотя, с другой стороны, начинать свой опыт можно с тех образцов, которые потом не жалко будет увезти на дачу или просто выбросить.

Необходимый инструмент для перетяжки мебели:

Прежде чем приступить к реставрации мягкой мебели, необходимо запастись следующими инструментами:

  1. отверткой с наконечниками разной формы и размеров (она понадобиться для удаления крепежа старой обшивки);
  2. нитью, подходящей по цвету к новому материалу для обшивки мебели;
  3. ножницы, мел, маркер для нанесения разметки;
  4. швейная машинка достаточной мощностью для прошивки отделочной ткани;
  5. кусачки;
  6. строительный степлер со скобами для закрепления нового материала.

Обшиваем мебель

Понятно, что изначально необходимо избавиться от старой обшивки, которую довольно легко демонтировать при помощи отвертки. Конструкция дивана или кресла предполагает наличие различных деталей, которые легко отделяются друг от друга. Качественная перетяжка диванов требует и качественного демонтажа. Лучше всего, сняв обшивку, проверить состояние внутреннего наполнение, которое, в случае необходимости, можно легко заменить.

Для каждой основной детали необходимо сделать своего рода выкройку, четко повторяющую контуры обивки. Упростить задачу можно просто обведя контур старого материала. Сделав все необходимые замеры можно приступать к обрезанию лишних частей ткани, а также обшивки деталей по краю надреза (это делается для того, чтобы избежать роспуска ткани в последующем). Затем при помощи степлера закрепляем ткань на детали. Дополнить новый дизайн дивана можно декоративными пуговицами, а также использовать собственную фантазию, которая позволит преобразить старую и когда-то надоевшую мягкую мебель.

Дом из деревянного бруса

Сегодня материалом для строительства домов могут быть не только бетонные блоки или кирпич, но и деревянные балки. Этот материал заметно уменьшает время возведения дома и делает строительство менее затратным. Сами же дома из деревянных балок ничуть не уступают по прочности конструкциям традиционным, а вот по красоте они в несколько раз лучше. Особенно это касается домов…

Аренда офисных помещений

Каждая фирма должна иметь свой офис, который должен соответствовать статусу фирмы. Если вы серьезная организация, которая надолго пришла на рынок, то стоит задуматься о том, чтобы приобрести офис в собственное пользование. Даже с экономической точки зрения такая сделка будет более выгодной: даже если придется взять кредит, то сумма выплат по нему, скорее всего, будет меньше,…

Утепление быстровозводимых ангаров

В суровых климатических условиях нашей страны, утепление ангаров и складских помещений становится особенно актуальным. Высокие перепады температур создают необходимость эффективно, а главное рационально использовать тепло. В зимнее время на теплопотери через стены приходится более половины всех теплопотерь. Утепление стен позволит минимизировать затраты на отопление и создать в помещении оптимальный микроклимат. Утепление ангаров быстровозводимых может осуществляться…

Замшевая пленка для натяжного потолка

Натяжной потолок – это настоящее открытие для дизайнеров и создателей стилей интерьера в наше время. Недаром существует огромное множество его цветовых исполнений, фактур, возможностей их комбинировать и создавать уникальные сложные конструкции. На сегодняшний день компания Аста М стала лидером в сфере производства и установки натяжных потолков. Она работает только с проверенными производителями материалов и комплектующих,…

Технадзор: для чего он нужен?

На сегодняшний день со всеми трудностями, которые возникают в процессе ремонта, сталкивается каждый второй владелец жилья. Даже заключение самого строгого договора не избавит собственника от дополнительных расходов на ремонт, а также увеличения сроков для его проведения. С другой стороны, нужно понимать, что избежать подобного рода ситуаций можно. Все, что для этого нужно – обратиться за…