Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Дело мастера боится / Лифты грузовые и панорамные – дизайн, качество и комфорт

Лифты грузовые и панорамные – дизайн, качество и комфорт

При проектировании большинства современных офисных центров, специалисты уделяют особое внимание тому, чтобы в них было комфортно находиться не только сотрудникам, но и посетителям. Именно поэтому они считают самым оптимальным вариантом тот, при котором пространство можно сделать максимально светлым. Чтобы этого достичь, они создают просторные рекреации, помещения и холлы, а крыши оборудуют прозрачными куполами.

Чаще всего, такие четырех- или пятиэтажные здания имеют эскалаторы, а также панорамный (или пассажирский) и, наконец, грузовой лифт, предназначенный для перевозки товаров. Учитывая описания всей прочей обстановки, все эти конструкции должны соответствовать интерьеру и тоже должны быть светлыми и просторными. Можно, конечно, установить подъемник и с закрытыми кабинами, многие годы служивший идеальным вариантом для старых зданий с небольшими шахтами.

Но лучшим решением для современных коммерческих центров все же станут панорамные лифты. Следует отметить, что такие конструкции, предусматривающие наличие стеклянных кабин, имеют различные формы, например, в виде прямоугольников, кругов, или же со скошенными углами. В общем, их можно с легкостью использовать в любой обстановке, отличающейся своим своеобразным и неповторимым стилем.

В наши дни очень широко используются в дизайне офисных зданий лифты, выполненные  из стекла и нержавеющей стали. Они позволяют сделать пространство легким, светлым, воздушным. Их устанавливают не только в вышеупомянутых бизнес-центрах и торговых комплексах, но и в зданиях гостиниц, элитных жилых домов, а также при строительстве загородных особняков, где они становятся своеобразными «изюминками».

Особенно эффектно они выглядят на внешней стороне зданий. Как правило, панорамные лифты устанавливают без машинных помещений, благодаря чему экономится довольно большое пространство. К тому же, дизайнеры могут заняться индивидуальным проектированием внешнего вида кабины, которая будет идеально сочетаться с дизайном окружающей обстановки.

И еще одна интересная деталь – посетители не напрасно считают, что проектировщики, устанавливающие такие лифты, делают это не случайно. Ведь поездки на них воздействуют на клиентов и партнеров по бизнесу как некий «рекламный ход»: во-первых, люди в них чувствуют себя довольно комфортно, а во-вторых, у потенциальных клиентов появляется уникальная возможность рассмотреть во время движения все здание.

Дом из деревянного бруса

Сегодня материалом для строительства домов могут быть не только бетонные блоки или кирпич, но и деревянные балки. Этот материал заметно уменьшает время возведения дома и делает строительство менее затратным. Сами же дома из деревянных балок ничуть не уступают по прочности конструкциям традиционным, а вот по красоте они в несколько раз лучше. Особенно это касается домов…

Аренда офисных помещений

Каждая фирма должна иметь свой офис, который должен соответствовать статусу фирмы. Если вы серьезная организация, которая надолго пришла на рынок, то стоит задуматься о том, чтобы приобрести офис в собственное пользование. Даже с экономической точки зрения такая сделка будет более выгодной: даже если придется взять кредит, то сумма выплат по нему, скорее всего, будет меньше,…

Замшевая пленка для натяжного потолка

Натяжной потолок – это настоящее открытие для дизайнеров и создателей стилей интерьера в наше время. Недаром существует огромное множество его цветовых исполнений, фактур, возможностей их комбинировать и создавать уникальные сложные конструкции. На сегодняшний день компания Аста М стала лидером в сфере производства и установки натяжных потолков. Она работает только с проверенными производителями материалов и комплектующих,…

Технадзор: для чего он нужен?

На сегодняшний день со всеми трудностями, которые возникают в процессе ремонта, сталкивается каждый второй владелец жилья. Даже заключение самого строгого договора не избавит собственника от дополнительных расходов на ремонт, а также увеличения сроков для его проведения. С другой стороны, нужно понимать, что избежать подобного рода ситуаций можно. Все, что для этого нужно – обратиться за…

Как быстро посчитать керамическую плитку

Рассчитать необходимое количество керамической плитки, особенно если на стенах есть проемы для дверей и окон, а также проект предусматривает свободные от облицовочного материала зоны, не так уж и просто. Даже опытным плиточникам. Если же вы решили заниматься ремонтом или закупкой товара самостоятельно, то в таком случае вас наверняка будет интересовать, как рассчитать количество плитки. Рекомендуем…