Бытовая вентиляция санузлов

Для решения проблем с малым притоком кислорода необходимо вспомнить основной принцип естественной вентиляции. Скопления загрязненного воздуха из кухни, туалета и ванны уходят через вытяжные каналы на улицу. А свежий воздух попадает внутрь через окна. Если в некоторых квартирах стояли старые деревянные окна, тогда воздух проходил через щели. Однако, отвечает ли Ваша вентиляция в санузле СНИП нормам, может подсказать лишь квалифицированная организация по монтажу климатического оборудования.

Вентиляция санузла в общественном здании

Неэффективность вытяжной вентиляции туалетов и ванных через шахты

Если вытяжка вполне работоспособна, то проблем с заменой воздуха не возникало. Когда же в квартирах появляются герметичные пластиковые окна, функционирование вытяжки ухудшается, а вентиляция через щели уже невозможна. Последствием этого могут быть скопление недогоревшего газа, духота помещения, пониженное качество воздуха, влажность, появление конденсата и даже плесени в стенах и мебели.

Подача воздуха через клапаны в сантехнические помещения

В данной ситуации самым рациональным решением является монтаж автоматических вентиляционных клапанов «АЭРЭКО» в переплет оконных рам. Устройство клапанов позволяет проводить их монтаж даже после установки окон без их демонтажа или замены стеклопакета. И хотя клапаны обеспечивают вентиляцию, все же никаких сквозняков не появляется, так как поток холодного воздуха направлен под потолок.

Стеновые клапаны «АЭРЭКО» функционируют в автоматическом режиме. Если же отсутствует возможность монтажа оконных клапанов, можно принять альтернативное решение. В свою очередь межкомнатные двери также должны подвергаться некоторым изменениям. А именно в полотне должен быть подрез для пропускания кислорода по коридору. Вместо подреза можно применять приточный клапан.

Классические проблемы в вентиляционных шахтах санузлов многоэтажных зданий

Очень часто возникают проблемы следующего характера. В старых постройках в вытяжном канале могут скапливаться мусор, листва, продукты голубиной жизнедеятельности и пр. помехи. Поэтому требуется срочное восстановление проходимости каналов и их полная очистка. В идеале понадобиться замена вентиляции в квартире ремонт изношенных узлов (вентиляторы, фильтры, воздуховоды). Если проблема возникла в офисном здании, то без грамотного специалиста по наладке вентиляционных систем не обойтись. Понадобиться квалифицированная диагностика, чтобы определить источник неисправности и «несвежего» воздуха в помещении.

Другой проблемой является решение некоторых шибко «умных» соседей — сделать демонтаж выступающих вентиляционных шахт, дабы «выиграть» место под холодильник. При этом каждая нижняя квартира лишается вытяжной системы. Чтобы приточно-вытяжные системы вентиляции воздуха установка, которых совместно с элементами кондиционирования в квартире или офисе (в многоэтажном доме), позволяла комплексно решить проблему, рекомендуется заказать разработку проекта в серьезной климатической компании.

Статья опубликована при поддержке ООО «СтройИнтерьер», обслуживающей вентиляцию в нашем офисе, инженерно-монтажной компании г. Москва

Дом из деревянного бруса

Сегодня материалом для строительства домов могут быть не только бетонные блоки или кирпич, но и деревянные балки. Этот материал заметно уменьшает время возведения дома и делает строительство менее затратным. Сами же дома из деревянных балок ничуть не уступают по прочности конструкциям традиционным, а вот по красоте они в несколько раз лучше. Особенно это касается домов…

Аренда офисных помещений

Каждая фирма должна иметь свой офис, который должен соответствовать статусу фирмы. Если вы серьезная организация, которая надолго пришла на рынок, то стоит задуматься о том, чтобы приобрести офис в собственное пользование. Даже с экономической точки зрения такая сделка будет более выгодной: даже если придется взять кредит, то сумма выплат по нему, скорее всего, будет меньше,…

Как быстро посчитать керамическую плитку

Рассчитать необходимое количество керамической плитки, особенно если на стенах есть проемы для дверей и окон, а также проект предусматривает свободные от облицовочного материала зоны, не так уж и просто. Даже опытным плиточникам. Если же вы решили заниматься ремонтом или закупкой товара самостоятельно, то в таком случае вас наверняка будет интересовать, как рассчитать количество плитки. Рекомендуем…

Утепление быстровозводимых ангаров

В суровых климатических условиях нашей страны, утепление ангаров и складских помещений становится особенно актуальным. Высокие перепады температур создают необходимость эффективно, а главное рационально использовать тепло. В зимнее время на теплопотери через стены приходится более половины всех теплопотерь. Утепление стен позволит минимизировать затраты на отопление и создать в помещении оптимальный микроклимат. Утепление ангаров быстровозводимых может осуществляться…

Замшевая пленка для натяжного потолка

Натяжной потолок – это настоящее открытие для дизайнеров и создателей стилей интерьера в наше время. Недаром существует огромное множество его цветовых исполнений, фактур, возможностей их комбинировать и создавать уникальные сложные конструкции. На сегодняшний день компания Аста М стала лидером в сфере производства и установки натяжных потолков. Она работает только с проверенными производителями материалов и комплектующих,…