Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Дело мастера боится / Убыток от пожара больше цены противопожарных штор

Убыток от пожара больше цены противопожарных штор

Защита от пожара различных объектов, предприятий и организаций становится одной из первоочередных задач для их владельцев. Этого требуют и многочисленные нормативные акты по противопожарной безопасности. Огромное, а иногда и решающее значение в обеспечении пожарной безопасности имеют пассивные средства защиты от пожара, такие как противопожарные ворота, шторы и люки. Все они служат для ограничения распространения огня при пожаре  и для облегчения эвакуации людей из очага возгорания.

Данное оборудование можно приобрести у производителя или у посредников. Конечно, цена противопожарных ворот, штор и люков у производителя  меньше, чем у посредников. Тем более производитель всегда предлагает установку купленного оборудования. Так как установкой должны заниматься специалисты, этим предложением стоит воспользоваться. Противопожарные ворота могут быть распашные, рулонные  и откатные. Рулонные ворота используются реже, чем другие виды,  и их использование связано некоторыми ограничениями.

Самые популярные огнезащитные ворота – распашные. Они ставятся там, где нет условий для  установки откатных. Дополнительно в воротах могут быть устроены калитка для эвакуации людей, лючок  для пожарного шланга и прозрачный элемент для контроля над ходом возгорания. Кроме этого, они дешевле и проще в использовании. Противопожарные ворота, кроме защиты при возможном пожаре, служат, как обычные двери,  для препятствия несанкционированному проникновению и для защиты от внешних атмосферных воздействий. Применение огнезащитных штор более узкое. Они нужны только при возникновении угрозы пожара.

В неактивном состоянии шторы в виде рулонов висят под потолком. При появлении огня на них срабатывают специальные датчики, и под собственным весом они опускаются, тем самым изолируя отдельные помещения и препятствуя распространению огня и дыма. Подъем тоже осуществляется автоматически.  Безусловно, огнезащитные шторы более удобны там, где пространство ограничено, так как занимают мало места. Их можно устанавливать в проемах между отделами  внутри помещений. Существуют и фасадные противопожарные шторы, они дополнительно оснащены обогревом.

Шторы и ворота изготавливаются из специальных огнеупорных материалов, которые позволяют выиграть драгоценное время при возникновении огня. Это дает возможность эвакуировать как можно большее количество людей и вынести самое ценное оборудование и материалы. Работа пожарных расчетов также облегчается, если на предприятии существует комплекс противопожарных мероприятий и противопожарного оборудования. Использование пассивных средств защиты от огня поможет уменьшить материальные потери, спасти людей и остановить распространение пламени и дыма.

Дом из деревянного бруса

Сегодня материалом для строительства домов могут быть не только бетонные блоки или кирпич, но и деревянные балки. Этот материал заметно уменьшает время возведения дома и делает строительство менее затратным. Сами же дома из деревянных балок ничуть не уступают по прочности конструкциям традиционным, а вот по красоте они в несколько раз лучше. Особенно это касается домов…

Аренда офисных помещений

Каждая фирма должна иметь свой офис, который должен соответствовать статусу фирмы. Если вы серьезная организация, которая надолго пришла на рынок, то стоит задуматься о том, чтобы приобрести офис в собственное пользование. Даже с экономической точки зрения такая сделка будет более выгодной: даже если придется взять кредит, то сумма выплат по нему, скорее всего, будет меньше,…

Замшевая пленка для натяжного потолка

Натяжной потолок – это настоящее открытие для дизайнеров и создателей стилей интерьера в наше время. Недаром существует огромное множество его цветовых исполнений, фактур, возможностей их комбинировать и создавать уникальные сложные конструкции. На сегодняшний день компания Аста М стала лидером в сфере производства и установки натяжных потолков. Она работает только с проверенными производителями материалов и комплектующих,…

Технадзор: для чего он нужен?

На сегодняшний день со всеми трудностями, которые возникают в процессе ремонта, сталкивается каждый второй владелец жилья. Даже заключение самого строгого договора не избавит собственника от дополнительных расходов на ремонт, а также увеличения сроков для его проведения. С другой стороны, нужно понимать, что избежать подобного рода ситуаций можно. Все, что для этого нужно – обратиться за…

Как быстро посчитать керамическую плитку

Рассчитать необходимое количество керамической плитки, особенно если на стенах есть проемы для дверей и окон, а также проект предусматривает свободные от облицовочного материала зоны, не так уж и просто. Даже опытным плиточникам. Если же вы решили заниматься ремонтом или закупкой товара самостоятельно, то в таком случае вас наверняка будет интересовать, как рассчитать количество плитки. Рекомендуем…