Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Дело мастера боится / Домашний мастер против профессионалов?

Домашний мастер против профессионалов?

В загородном доме бывает намного больше хлопот по хозяйству, чем в городской квартире. С этим не раз сталкивались горожане, чья мечта о своем уютном гнездышке уже осуществилась. Действительно, свой дом даже предполагает всякие улучшения, усовершенствования и различного рода перестройки. И это — не что иное, как вполне естественное стремление улучшить свои жилищные условия. Однако и возможность реализовать собственные творческие потенции в области, скажем, дизайна интерьера или архитектуры отнюдь нельзя считать чем-то второстепенным или каким-то баловством. А потому каждый из живущих в собственном доме — домашний мастер, что называется, «по умолчанию».

А «разгуляться» настоящему домашнему мастеру действительно есть где. Во дворе и в доме, в саду — везде можно найти применение своим силам. Интерьер, декоративный водоем, пергола, живая изгородь, альпинарий, беседка в персидском стиле — все это можно без особенного труда выполнить собственными руками. Правда, профессиональный дизайнер все это сделает лучше и красивее, но выполненное своими руками как-то теплее, что ли, потому что человек старается, что называется, «для себя», а не выполняет работы на заказ. Возможно, именно поэтому профессиональные дизайнерские работы и отличает некоторая холодность, отстраненность и отчужденность, и все это — при самом высоком качестве работы и неподражаемой красоте? Что и говорить, все это сильно напоминает холодных безжизненных красавиц с глянцевых обложек…

Тем не менее, существуют и такие работы в обширном хозяйстве загородного дома, которые самостоятельно лучше даже не пытаться выполнять. Например, при необходимости провести свет в новую мастерскую и установить деревообрабатывающий станок лучше вызвать электрика, настоящего профессионала, чем делать это самостоятельно. Слишком уж много тонкостей нужно знать для этого и владеть всеми технологиями. Недаром профессиональный электрик должен получить специальный допуск к производству работ. Даже незначительные ошибки при производстве электротехнических работ могут привести к многим неприятным последствиям — от банальных перебоев в электроснабжении и выхода из строя бытовой техники и электроники до возгораний и случаев поражения электрическим током. А значит, все работы с электрикой нужно поручать только профессионалу высокого класса. Даже те из них, которые кажутся предельно простыми.

Конечно, сменить сгоревшую лампочку может даже подросток, но замена автоматов — это уже работа для специалиста. Хотя эта задача и кажется такой простой…

Дом из деревянного бруса

Сегодня материалом для строительства домов могут быть не только бетонные блоки или кирпич, но и деревянные балки. Этот материал заметно уменьшает время возведения дома и делает строительство менее затратным. Сами же дома из деревянных балок ничуть не уступают по прочности конструкциям традиционным, а вот по красоте они в несколько раз лучше. Особенно это касается домов…

Аренда офисных помещений

Каждая фирма должна иметь свой офис, который должен соответствовать статусу фирмы. Если вы серьезная организация, которая надолго пришла на рынок, то стоит задуматься о том, чтобы приобрести офис в собственное пользование. Даже с экономической точки зрения такая сделка будет более выгодной: даже если придется взять кредит, то сумма выплат по нему, скорее всего, будет меньше,…

Как быстро посчитать керамическую плитку

Рассчитать необходимое количество керамической плитки, особенно если на стенах есть проемы для дверей и окон, а также проект предусматривает свободные от облицовочного материала зоны, не так уж и просто. Даже опытным плиточникам. Если же вы решили заниматься ремонтом или закупкой товара самостоятельно, то в таком случае вас наверняка будет интересовать, как рассчитать количество плитки. Рекомендуем…

Утепление быстровозводимых ангаров

В суровых климатических условиях нашей страны, утепление ангаров и складских помещений становится особенно актуальным. Высокие перепады температур создают необходимость эффективно, а главное рационально использовать тепло. В зимнее время на теплопотери через стены приходится более половины всех теплопотерь. Утепление стен позволит минимизировать затраты на отопление и создать в помещении оптимальный микроклимат. Утепление ангаров быстровозводимых может осуществляться…

Замшевая пленка для натяжного потолка

Натяжной потолок – это настоящее открытие для дизайнеров и создателей стилей интерьера в наше время. Недаром существует огромное множество его цветовых исполнений, фактур, возможностей их комбинировать и создавать уникальные сложные конструкции. На сегодняшний день компания Аста М стала лидером в сфере производства и установки натяжных потолков. Она работает только с проверенными производителями материалов и комплектующих,…