Венецианские мотивы

После посещения европейских курортов красочные воспоминания об архитектуре и пейзажах Европы не дают покоя многим. Особенно впечатляет Средиземноморье: даже бытовой беспорядок кажется там очаровательным — настолько все красиво под жарким солнцем…

Если вы узнали в этом описании свои ощущения от недавнего посещения Италии, предлагаем вам создать кусочек вашего личного Средиземноморья при оформлении собственного дома. Помогут в этом привезенные вами из-за рубежа сувениры, современные отделочные технологии, немного вкуса и фантазии.

Первое, с чего обычно стоит начать, — это оформление стен, поскольку для Италии это достаточно характерно. На помощь придет внутренняя или наружная декоративная штукатурка — с ее помощью можно оформить как фасад дома, чтобы он был максимально похож на итальянское жилище, так и комнаты внутри. Такая штукатурка смотрится своеобразно за счет разнообразия фактур, но при этом с ней достаточно легко работать, если у вас уже есть некоторый опыт. Для средиземноморского стиля мы рекомендуем подобрать штукатурку в теплых тонах: например, горчичный, оливковый или терракотовый.

Также в этом стиле находят свое применение такие материалы, как дерево или камень. Штукатурку можно смело сочетать с искусственной кирпичной кладкой, например, при необходимости зонирования помещения. Для частного дома также подойдет оформление террасы в таком стиле: каменную кладку пола на террасе стоит дополнить кованой мебелью. Итальянский стиль предполагает достаточно минималистичный и спокойный уют. При выборе мебели рекомендуем отдать предпочтение надежным породам дерева, например, дуб или сосна. Также попробуйте сделать комнату более живой и летней за счет вьющихся комнатных растений.

В качестве завершающих элементов декора подойдут небольшие статуэтки, привезенные из путешествия, картины на стенах в рамах, а лучше всего — их умелое сочетание. Кстати, для них подойдут не только стены, но и лаконичные открытые полки, куда вы также можете разместить изящные подсвечники из бронзового металла и небольшие керамические вазочки. Мягкую мебель можно дополнить яркими подушками. Ну и конечно же, стремитесь, чтобы в таком помещении было как можно больше солнца, это усилит эффект ваших творческих трудов. Выбирайте для создания интерьера южные комнаты или попробуйте поэкспериментировать с оформлением балкона. И тогда ваше путешествие в Италию будет частым.

Благодарим за предоставленные материалы www.frescobecker.ru

Аренда офисных помещений

Каждая фирма должна иметь свой офис, который должен соответствовать статусу фирмы. Если вы серьезная организация, которая надолго пришла на рынок, то стоит задуматься о том, чтобы приобрести офис в собственное пользование. Даже с экономической точки зрения такая сделка будет более выгодной: даже если придется взять кредит, то сумма выплат по нему, скорее всего, будет меньше,…

Дом из деревянного бруса

Сегодня материалом для строительства домов могут быть не только бетонные блоки или кирпич, но и деревянные балки. Этот материал заметно уменьшает время возведения дома и делает строительство менее затратным. Сами же дома из деревянных балок ничуть не уступают по прочности конструкциям традиционным, а вот по красоте они в несколько раз лучше. Особенно это касается домов…

Утепление быстровозводимых ангаров

В суровых климатических условиях нашей страны, утепление ангаров и складских помещений становится особенно актуальным. Высокие перепады температур создают необходимость эффективно, а главное рационально использовать тепло. В зимнее время на теплопотери через стены приходится более половины всех теплопотерь. Утепление стен позволит минимизировать затраты на отопление и создать в помещении оптимальный микроклимат. Утепление ангаров быстровозводимых может осуществляться…

Замшевая пленка для натяжного потолка

Натяжной потолок – это настоящее открытие для дизайнеров и создателей стилей интерьера в наше время. Недаром существует огромное множество его цветовых исполнений, фактур, возможностей их комбинировать и создавать уникальные сложные конструкции. На сегодняшний день компания Аста М стала лидером в сфере производства и установки натяжных потолков. Она работает только с проверенными производителями материалов и комплектующих,…

Технадзор: для чего он нужен?

На сегодняшний день со всеми трудностями, которые возникают в процессе ремонта, сталкивается каждый второй владелец жилья. Даже заключение самого строгого договора не избавит собственника от дополнительных расходов на ремонт, а также увеличения сроков для его проведения. С другой стороны, нужно понимать, что избежать подобного рода ситуаций можно. Все, что для этого нужно – обратиться за…