Как выбрать экран под ванну?

От грамотного подбора экрана напрямую зависит эксплуатационный комфорт, функциональность и оптимальное использование пространства ванной комнаты. В тоже время, экран под ванну — это просто элемент, который будет прикрывать малопривлекательную ее часть, поэтому всё должно быть практично и просто. Для того, чтобы подобрать наиболее подходящий или лучше сказать оптимальный вариант, мы отправились в Московский интернет-магазин под названием «Ванная Комната», расположенный по адресу zaurum.ru

В первую очередь, мы решили выбирать экран, полностью соответствующий размеру ванной. Это очень важно, поскольку даже для стандартных помещений и типовых чаш ванной параметры экрана будет различаться. Готовые изделия отличаются по формату, предусмотрен и небольшой запас (есть возможность регулировки с помощью ножек).

Если размеры ванной комнаты небольшие, то лучше приобрести экран-гармошку или как его еще называют раздвижной экран под ванну. Именно этих изделий на сайте было представлено в огромном изобилии. Порадовало еще и то, что Plexiglas панели прочные – не дребезжат и не выскакивают из пазов. По направляющим они двигаются свободно и легко.

На сайте мы увидели и экран из МДФ с распашными дверцами. Распашные дверцы требуют значительного пространства — их лучше устанавливать в большом помещении. У распашных дверей масса достоинств: они долговечные, удобные, практичные и отличаются привлекательным внешним видом.

Раньше практически все экраны изготавливались из крашеного или ламинированного оргалита. Сегодня такие модели вытесняют недорогие стальные глухие панели и пластик. Дорогостоящее решение — экран из искусственного камня, стекла, дерева. Рамы каркаса обычно выполняют из алюминия, реже — из нержавеющей стали. Задние стенки, поддоны, полочки сделаны из пластика.

И ещё один момент, цвет экрана под ванну. Можно выбрать любой рисунок, оттенок, насыщенность цвета. Здесь главное учесть оформление предметов и стен ванной комнаты, экран должен органично вписываться в общий интерьер помещения.

Можно выбрать панели с уже встроенной вентиляционной решёткой, это предупредит появление плесени и улучшит вентиляцию. Большинство производителей комплектуют экраны под ванну различными вставками, полочками и лотками. В случае нестандартной чаши ванной следует обратить внимание на присутствие закруглённых или боковых панелей.

Дом из деревянного бруса

Сегодня материалом для строительства домов могут быть не только бетонные блоки или кирпич, но и деревянные балки. Этот материал заметно уменьшает время возведения дома и делает строительство менее затратным. Сами же дома из деревянных балок ничуть не уступают по прочности конструкциям традиционным, а вот по красоте они в несколько раз лучше. Особенно это касается домов…

Аренда офисных помещений

Каждая фирма должна иметь свой офис, который должен соответствовать статусу фирмы. Если вы серьезная организация, которая надолго пришла на рынок, то стоит задуматься о том, чтобы приобрести офис в собственное пользование. Даже с экономической точки зрения такая сделка будет более выгодной: даже если придется взять кредит, то сумма выплат по нему, скорее всего, будет меньше,…

Утепление быстровозводимых ангаров

В суровых климатических условиях нашей страны, утепление ангаров и складских помещений становится особенно актуальным. Высокие перепады температур создают необходимость эффективно, а главное рационально использовать тепло. В зимнее время на теплопотери через стены приходится более половины всех теплопотерь. Утепление стен позволит минимизировать затраты на отопление и создать в помещении оптимальный микроклимат. Утепление ангаров быстровозводимых может осуществляться…

Замшевая пленка для натяжного потолка

Натяжной потолок – это настоящее открытие для дизайнеров и создателей стилей интерьера в наше время. Недаром существует огромное множество его цветовых исполнений, фактур, возможностей их комбинировать и создавать уникальные сложные конструкции. На сегодняшний день компания Аста М стала лидером в сфере производства и установки натяжных потолков. Она работает только с проверенными производителями материалов и комплектующих,…

Технадзор: для чего он нужен?

На сегодняшний день со всеми трудностями, которые возникают в процессе ремонта, сталкивается каждый второй владелец жилья. Даже заключение самого строгого договора не избавит собственника от дополнительных расходов на ремонт, а также увеличения сроков для его проведения. С другой стороны, нужно понимать, что избежать подобного рода ситуаций можно. Все, что для этого нужно – обратиться за…