Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической обработки). Что нужно знать про данный мелкоштучный материал? В чем состоят его «сильные» стороны?

С технической точки зрения, газосиликаты относятся к подклассу ячеистых бетонок (название свое они получили из-за наличия большого количество распределенных по всей поверхности ячеистых пор с диаметром 1-3 мм). К категории очевидных преимуществ строительного материала нового поколения относят:

  • уникальные не только тепло-, но и звукопоглощающие характеристики (возведенные из газосиликата дома в полной мере подходят для круглогодичного в них нахождения);
  • стойкость к воздействию высоких температур:
  • высокую механическую прочность (10-50 кг/см²);
  • стабильность линейных размеров блоков внутри не только одной партии, но и всей линейки продукции;
  • малый удельный вес (400-600 кг/м³);
  • низкую степень теплопроводности (значение коэффициента — 0,09-0,14 Вт/м*С).

Технологичные газосиликатные блоки активно применяются не только в малом, но и промышленно-гражданском строительстве. Данный материал широчайшее распространение получил при реализации проектов при использовании монолитно-каркасной методики. Газосиликатные блоки оптимально подходят для выполнения межкомнатных перегородок, ограждающих наружных поверхностей. Принимая во внимание их малый удельный вес, у руководства проекта появляется уникальная возможность оптимизировать предстоящие издержки. Связано это с сокращением расходов на проведение работ нулевого цикла. Отпадает необходимость возводить излишне мощный фундамент – на обустройство подошвы зданий расходуется до 15 процентов всех средств, выделенных (в рамках сметы) на проведение строительных мероприятий. Нормативной документацией для установления качественных характеристик газосиликатных блоков, применяемых при возведении не только мало- но и многоэтажных зданий, является ГОСТ 21520-89.

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Виды и преимущества каминов

Разве можно сравнить паровое отопление с теплом, исходящим от настоящего огня? Так что в большинстве случаев, главной задачей является осознание того хотите вы камин или нет, и если хотите, то в каком месте и как его строить. Форма камина и его место расположения. Конструкция самого камина зависит от размеров самой комнаты, где он будет находиться….

Искусственный камень для отделки фасадов

В большом многообразии отделочных материалов, которые применяются для облицовки фасадов зданий, выделяются так называемые декоративные камни. Изготавливаются они руками человека, а не природой, поэтому их часто называют искусственными декоративными камнями. Хотя искусственность и состоит в том, что к их изготовлению приложил руку сам человек. Во всем остальном, а это сырьевые материалы, все природное и натуральное….

Чиллеры: установка и монтаж

Многие компании предлагают услуги монтажа и установки чиллеров, а также других систем охлаждения, их наладку и последующее техническое обслуживание. Если, например, вы хотите кондиционер general climate купить или осуществить установку уже купленного оборудования, то специализированные предприятия готовы предоставить внушительный спектр услуг. Как работает кондиционер, многим известно, в том числе не является секретом и техника его…