Выбираем ламинат для кухни

Пол в кухне подвержен повышенным нагрузкам, разного рода механическим, химическим и прочим неблагоприятным воздействиям: на него часто проливают воду, роняют тяжелую посуду и острые предметы и т.д. Поэтому многие сомневаются в практичности ламината при укладке его в этом помещении.

На самом деле у вас не возникнет никаких проблем с таким покрытием, если вы внимательно отнесетесь к его выбору. Кроме того, следует сказать, что ламинат отлично сочетается с другими материалами, будь то деревянная лестница, ступени из гранита, мебель из дерева.

Специалисты рекомендуют укладывать на пол в кухню ламинат 23 класса, гарантируя при этом, что срок эксплуатации его составит не менее 5-6 лет. Такой вариант считается относительно недорогим. Однако, если вы — практичный человек и не планируете в скором времени производить ремонт, то вам стоит переплатить и приобрести панели 31-32 класса, которые используют в коммерческих помещениях, они имеют высокую прочность и надежность. Такой ламинат будет служить очень долго, особенно, если он будет обладать высокими влагостойкими свойствами.

Учтите, что выбирая для кухни качественные материалы и предметы интерьера, например, столешницы из искусственного камня, ламинатные панели, вы сможете создать современный интерьер, который будет выглядеть первозданно в течение долгих лет.

Относительно недавно на наши рынки стали поступать ламинированные панели нового поколения, обладающие высокой устойчивостью к влаге. При их производстве используют плиты повышенной прочности, а замковая система пропитана воском, который надежно защищает промежуточные швы от проникновения воды внутрь покрытия. При этом производители выделяют водостойкий и влагостойкий материал. При этом первый не реагирует на воздействие влаги, а второй мало подвержен ее воздействию. На упаковке такого ламината присутствует слово Aqua.

Современные панели могут имитировать различные виды поверхности, начиная от дерева и керамической плитки, коврового покрытия и заканчивая красивыми и необычными композициями под натуральный камень. Последний вариант отлично подойдет, если вы, например, хотите установить на своей кухне каменные подоконники или ступени из гранита.

Прежде чем отправиться за покупкой, вам следует решить, какой ламинат вам подойдет клеевой или замковый. Клеевой укладывать немного сложнее, и вам придется понести дополнительные затраты на приобретение клея. Такой тип укладки выбирают для больших помещений. Что касается замкового соединения, то уложить материал сможет даже не профессионал. К тому же при переезде его легко можно разобрать и перестелить в другом помещении.

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической…

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Виды и преимущества каминов

Разве можно сравнить паровое отопление с теплом, исходящим от настоящего огня? Так что в большинстве случаев, главной задачей является осознание того хотите вы камин или нет, и если хотите, то в каком месте и как его строить. Форма камина и его место расположения. Конструкция самого камина зависит от размеров самой комнаты, где он будет находиться….

Искусственный камень для отделки фасадов

В большом многообразии отделочных материалов, которые применяются для облицовки фасадов зданий, выделяются так называемые декоративные камни. Изготавливаются они руками человека, а не природой, поэтому их часто называют искусственными декоративными камнями. Хотя искусственность и состоит в том, что к их изготовлению приложил руку сам человек. Во всем остальном, а это сырьевые материалы, все природное и натуральное….