Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Обустройство дачи: 3 завершающих штриха

Обустройство дачи: 3 завершающих штриха

Конечно, построить дачу – дело не простое: нужен и проект, и помощь строительной бригады, и материалы. Хотя никто не запретит дачнику упростить процесс: вместо полноценного коттеджа поставить вагончик (деревянный). Тогда вся процедура обустройства дачи сведется к оснащению участка коммуникациями.

Правда, помимо воды, электричества и канализации здесь не помешает еще пара штрихов. Речь о подготовке особенной площадки, для которой понадобится 3 «ингредиента».

  1. Специальный шатер для дачи: круглый, прямоугольный, квадратный. Его можно использовать как временный гараж для машины или беседку, спальное место для любителей посчитать звезды или зону отдыха взрослых под ароматы готовящегося шашлыка.
  2. Кстати, о дачных «вкусностях»: здесь ведь можно готовить не только шашлык. Только, дабы обеспечить условия для приготовления копченых блюд, жареных, печеных и т.д., нужны специальные печи. Можно, конечно, построить мангал или комплекс барбекю своими руками. Но это – опять деньги, силы, время. Потому, как вариант, на даче всегда можно поставить уже готовую собранную конструкцию.
  3. И, наконец, мебель – еще один непременный атрибут комфорта. Здесь выбор не так уж богат, хотя, конечно, садовые конструкции куда удобнее, чем раньше. Так, мобильную печь барбекю можно поставить рядом с ротанговой мебелью (точнее, гарнитуром из искусственного ротанга) или раскладными версиями пластиковых стульчиков и стола. Плетеные варианты тоже подойдут, но обойдутся несколько дороже.

Далее, по пунктам: при выборе правильного шатра (шатра-тента) обратить внимание надо на 3 параметра. Во-первых,- это размер: в упакованном и разобранном (в аналог палатки) виде. По габаритам в сложенном состоянии изделие должно умещаться в багажник (не годится же нанимать грузовой авто, дабы доставить его на место установки). А в разобранном виде шатер должен умещать все (всех), что (кого) надо пользователю. Во-вторых, цвет и форма: они должны гармонично вписываться в экстерьер участка. В-третьих, материал: он должен быть прочным, влагонепроницаемым, солнцезащитным и экологически безопасным.

Какую выбрать печь? Здесь все зависит от предпочтения самого дачника: он может купить тандыр, электрошашлычницу, газовый гриль, барбекю, коптильню. Единственное условие: устройство должно быть продуманным в плане конструкции, желательно марочным (что определит его долговечность) и компактным (возвращаясь к вопросу доставки печи на дачу). Кроме того, важно перед покупкой уточнить условия эксплуатации прибора, правила безопасности при готовке на нем и подобрать под него подходящее место.

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической…

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Металлочерепица для вашего дома

Обладателям частных владений со скатными крышами и не только; тем, кто планирует возведение частного дома, несказанно повезло. На рынке строительных материалов появилось уникальное покрытие, напоминающее по внешнему виду глиняную черепицу, но имеющее много дополнительных преимуществ. Почему металлочерепица? Неудивительно, что спрос на покровельный материал постоянно растет и продажа металлочерепицы становится все более востребованной. Такой вид стальной…

Особенности сварки в домашних условиях

Бытовой сварочный аппарат зачастую используется для выполнения работ в гараже, на даче и в небольших мастерских. При наличии соответствующих навыков и использовании качественных электродов данное устройство дает возможность достичь достаточно высокого качества сварного шва. Бытовые сварочные агрегаты обладают небольшими размерами и массой, что позволяет переносить их в одиночку. Некоторые модели оснащены колесами для удобства передвижения….