Металлочерепица для вашего дома

Обладателям частных владений со скатными крышами и не только; тем, кто планирует возведение частного дома, несказанно повезло. На рынке строительных материалов появилось уникальное покрытие, напоминающее по внешнему виду глиняную черепицу, но имеющее много дополнительных преимуществ.

Почему металлочерепица?

Неудивительно, что спрос на покровельный материал постоянно растет и продажа металлочерепицы становится все более востребованной. Такой вид стальной кровли привлекает своими характеристиками:

  • долгим сроком службы;
  • несложным и непродолжительным по времени монтажом;
  • легким весом листов;
  • разнообразием цветов и оттенков;
  • неповторимым дизайном и разнообразием форм;
  • возможностью выбора «своего» покрытия среди элитных марок или же «эконом» кровли, благодаря широкому ценовому диапазону.

Сколько стоит крышу обустроить?

Разброс цен на металлическую кровлю напрямую зависит от качества используемого сырья и технологии ее производства. Немаловажным фактором считается и страна-производитель, а также затраты на доставку металлочерепицы. Количество волн на листе и, соответственно, его размер влияют на цену. Общая стоимость монтажа крыши из металлочерепицы тоже существенно разнится. Ее формируют тип кровли, квалификация строителей, сложность подготовительных работ (демонтаж старого покрытия, гидроизоляции, обрешетки, пр.), этажность постройки, многослойность «кровельного пирога», выполнение дополнительных работ с установкой аксессуаров и др.

Прежде чем приступить к монтажу, следует провести необходимые расчеты. Это позволит избежать резки листа, что делать нежелательно: нарушается целостность специального защитного покрытия. В этом случае производится подборка отдельных фрагментов по типовым размерам. Это уменьшает еще и отходы металлочерепицы в процессе укладки, то есть позволяет существенно сэкономить.

Гибкая черепица: для чего она годится?

Архитектурные изыски превышают все мыслимые ожидания. Сегодня новостройки удивляют разнообразием форм и сложных смелых архитектурных решений, в том числе и кровли. Для сложных конструкций крыш наилучшим вариантом будет гибкая черепица, причем как для малоэтажного строительства, так и высотных домов. Не случайно в желающих купить гибкую черепицу в Москве – городе новостроек и смелых архитектурных проектов – нет недостатка. Ведь среди «плюсов» мягкой кровли можно назвать:

  • долговечность;
  • легкий вес битумного листа;
  • экологичность: соответствие гигиенических требований мировым стандартам;
  • высокую степень водонепроницаемости, заложенную в качественном составе материала (модифицированный битум и стекловолокно);
  • легкость в механической обработке: чтобы отрезать необходимый фрагмент достаточно обыкновенной ножовки;
  • высокий коэффициент шумопоглощения: кровля «глушит» шум дождя;
  • устойчивость к солнечному излучению;
  • простоту укладки на кровлю;
  • сопротивление ветреным порывам и морозам.

Рельефная волнистая поверхность не задерживает снег, влагу; с нее легко сдувается пыль. Необычайная гибкость и разнообразие цветовых решений позволяет экспериментировать с внешним дизайном здания.

Внимание: при выборе покрытия для кровли следует покупать покровельный материал только в специализированных магазинах. Это – гарантия от подделок и покупки низкосортной продукции.

Решив приобрести то или иное покрытие, следует обязательно ознакомиться с инструкцией по его применению. И если нет уверенности в собственных силах, лучше доверить монтаж специалистам.

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической…

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Обустройство дачи: 3 завершающих штриха

Конечно, построить дачу – дело не простое: нужен и проект, и помощь строительной бригады, и материалы. Хотя никто не запретит дачнику упростить процесс: вместо полноценного коттеджа поставить вагончик (деревянный). Тогда вся процедура обустройства дачи сведется к оснащению участка коммуникациями. Правда, помимо воды, электричества и канализации здесь не помешает еще пара штрихов. Речь о подготовке особенной…

Выбираем ламинат для кухни

Пол в кухне подвержен повышенным нагрузкам, разного рода механическим, химическим и прочим неблагоприятным воздействиям: на него часто проливают воду, роняют тяжелую посуду и острые предметы и т.д. Поэтому многие сомневаются в практичности ламината при укладке его в этом помещении. На самом деле у вас не возникнет никаких проблем с таким покрытием, если вы внимательно отнесетесь…