Виды и преимущества каминов

Разве можно сравнить паровое отопление с теплом, исходящим от настоящего огня? Так что в большинстве случаев, главной задачей является осознание того хотите вы камин или нет, и если хотите, то в каком месте и как его строить.

Форма камина и его место расположения.

Конструкция самого камина зависит от размеров самой комнаты, где он будет находиться. Топливник нужно выбирать так, чтобы он соответствовал пропорциям площади и объема помещения. Кроме того, печные трубы могут помешать при размещении камина в том же месте, что и печь.

  • при определенных условиях камин становиться лучшим обогревателем дома, по сравнению с другими. Он не только согревает помещение, но и производит его вентиляцию, при этом за короткий период времени воздух в помещении становится чище и освобождается от сырости.
  • большинство людей выбирают камин, опираясь только на эстетику.
  • обычно дачи в зимний период времени не отапливают, а в камине намного проще развести огонь и обогреть комнаты, чем это сделать печью.
  • также стоит учитывать, что строительных материалов на камин нужно намного меньше, чем на печку.

Еще у камина есть и свой недостаток. Он имеет низкий КПД около 20 процентов. Это можно просто объяснить, в камине открытый проем и в него попадает намного больше воздуха, по сравнению с печкой, и попросту тепло уносит с воздухом. Для того чтобы отопить камином помещение, в нем нужно постоянно поддерживать горящий огонь, на что требуется немало дров или другого топлива. Также нужна качественная облицовка каминов камнем. В период горения в камине огня он греет только зону вокруг него.

На данное время используют такие виды каминов, как:

  • вмонтированные в капитальные стены, то есть закрытые камины;
  • построенные возле стены, полуоткрытые камины;
  • просто стоящие среди комнаты, то есть открытые камины.

В закрытых каминах дымоход располагается в самой стене, и также в нем есть место для топки. Один из самых больших плюсов таких каминов – это небольшая площадь, которую они занимают. При этом монтаж печей такого рода не затрудняется весом конструкции.

Второй тип каминов, полуоткрытый может иметь дымоход, как в стене, так непосредственно и возле нее. Другими словами они не привязаны к самой стене.

Последний тип каминов, то есть открытый, имеет как свои достоинства, так и недостатки. Такого вида камин, стоящий посреди комнаты имеет достаточно красивый и впечатляющий вид, их просто строит, и также легко эксплуатировать. Тепло распространяется равномерно по всей комнате. Но минус есть, они занимают много места в комнате.

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической…

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Обустройство дачи: 3 завершающих штриха

Конечно, построить дачу – дело не простое: нужен и проект, и помощь строительной бригады, и материалы. Хотя никто не запретит дачнику упростить процесс: вместо полноценного коттеджа поставить вагончик (деревянный). Тогда вся процедура обустройства дачи сведется к оснащению участка коммуникациями. Правда, помимо воды, электричества и канализации здесь не помешает еще пара штрихов. Речь о подготовке особенной…

Выбираем ламинат для кухни

Пол в кухне подвержен повышенным нагрузкам, разного рода механическим, химическим и прочим неблагоприятным воздействиям: на него часто проливают воду, роняют тяжелую посуду и острые предметы и т.д. Поэтому многие сомневаются в практичности ламината при укладке его в этом помещении. На самом деле у вас не возникнет никаких проблем с таким покрытием, если вы внимательно отнесетесь…