Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Виды торгового оборудования для магазинов

Виды торгового оборудования для магазинов

Интерьер магазина обустраивается не только по прихоти его владельца, но и в соответствии с некоторыми принципами оформления учреждений торговли, а также в зависимости от его профиля. Действительно, овощная лавка будет отличаться от мясной, а обувной магазин от бутика меховой одежды или ювелирного салона. То, что объединяет все подобные предприятия – наличие торгового оборудования, которое необходимо для хранения и выкладки разных типов товаров.

На сегодняшний день все оно условно разделяется на 2 категории: выставочное и то, что предназначено для автоматизации торговых процессов. К первой относятся витрины, прилавки, холодильное оборудование со стеклянными панелями и всевозможные стеллажи. Ко второй – весы, кассовые аппараты, приспособления для нанесения штрих-кода на упаковку.

Торговая мебель достаточно специфична, она может быть разной конструкции, быть отдельно стоящей, навесной и островной. Витринами называют остекленные частично или полностью шкафы, высота которых варьируется от полутора до 2,5 метров (наиболее популярная – 2100). Каркас может быть выполнен из металла, массива древесины, ламинированных МДФ или ДСП. В отличие от них стеллажи – это открытые шкафы, также имеющие каркас, но полки в них не застеклены. Для выкладки товаров предусмотрены прилавки, средняя высота которых – 90 сантиметров, верхняя их часть обычно бывает застекленной, так что покупатели могут рассмотреть содержимое, если же она глухая, то такая конструкция именуется рабочим прилавком. Обычно на нем производится упаковка покупок.

В солидных магазинах предусмотрена защита торгового оборудования от случайного повреждения, для этого используются накладные отбойники из пластика, а также ограждения из нержавеющих труб. В таком случае невозможно зацепить витрину тележкой, разбив стекло или повредив каркас.

Крупные магазины сейчас оснащаются кассовыми боксами – специальными платформами, на которых устанавливается кассовое оборудование. Они совмещаются с накопителем для покупок, а иногда еще и транспортными лентами, продвигающими выбранный покупателем товар к кассиру.

Те или иные приспособления в каждой торговой точке могут встречаться в разных вариациях. Наличие их зависит от специфики магазина и его размера. В число обязательных, как правило, входит витрина и прилавок, все остальное может присутствовать по мере необходимости.

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической…

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Виды и преимущества каминов

Разве можно сравнить паровое отопление с теплом, исходящим от настоящего огня? Так что в большинстве случаев, главной задачей является осознание того хотите вы камин или нет, и если хотите, то в каком месте и как его строить. Форма камина и его место расположения. Конструкция самого камина зависит от размеров самой комнаты, где он будет находиться….

Искусственный камень для отделки фасадов

В большом многообразии отделочных материалов, которые применяются для облицовки фасадов зданий, выделяются так называемые декоративные камни. Изготавливаются они руками человека, а не природой, поэтому их часто называют искусственными декоративными камнями. Хотя искусственность и состоит в том, что к их изготовлению приложил руку сам человек. Во всем остальном, а это сырьевые материалы, все природное и натуральное….