Решение дачной проблемы с туалетом

Одна из самых больных тем практически для любого дачника – проблема с туалетом. Каждому хочется в собственном доме жить с максимальным комфортом, пусть даже приезжая на дачу только по выходным. Каждое лето армия дачников нападает на форумы о загородных домах, чтобы посоветоваться с собратьями по несчастью, как решить надоевшую проблему с туалетом. Какие варианты решения существуют? И какой лучше? Попробуем ответить на эти вопросы.

Идеальным вариантом будет построить локальную канализацию возле дома. Такое решение буквально приблизит владельца загородного жилища к привычному виду городских туалетов. Такая система позволит установить на даче унитаз, раковины и душ, что, несомненно, поспособствует самому комфортному отдыху вдали от городской суеты. Но в отличие от центральных канализаций, где все стоки сливаются в один канализационный стояк, в дачном варианте канализации стоки разделяются и направляются в разные септики. Учитывая, что объем стоков в день может достигать 1000 литров, рационально будет отвести под бытовые стоки (от кухонной раковины, ванной и душа) отдельную магистраль и сбрасывать их в грунт без очистки, а основной септик отвести под остальные стоки, которые считаются заразными и нуждаются в переработке.

При постройке такой системы необходимо руководствоваться санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, которые запрещают осуществлять какую-либо деятельность, способствующую загрязнению воды (стирку, мытье машин и т.д.) на расстоянии меньше чем 30 метров от скважин и колодцев. Септик, в том числе, должен находиться на расстоянии, указанном в нормативах. Также при выборе места для септика необходимо учитывать, что он должен находиться от источников водозабора на расстоянии не менее 30 метров, но в то же время не менее чем в 9 метрах от источников стока, то есть от дома.

Таким образом, если применять специальные бактериальные препараты для закрытых септиков, то можно навсегда избавиться не только от дискомфорта дачных туалетов, но и от неприятных запахов. Обслуживание туалетов не будет отличаться особой сложностью, владелец сможет управляться с этим сам или воспользоваться услугами специальных сервисов. Главное — никогда не забывать, что в такой туалет ни в коем случае нельзя будет бросать туалетную бумагу, так как целлюлоза не перерабатывается бактериями, работающими в септике. К туалетной бумаге можно прибавить любые предметы неорганического происхождения или нерастворимые, а также лекарства, кислоты, щелочи и какие-либо химикаты, которые могли бы уничтожить культуру бактерий в установленной очистной системе.

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической…

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Виды и преимущества каминов

Разве можно сравнить паровое отопление с теплом, исходящим от настоящего огня? Так что в большинстве случаев, главной задачей является осознание того хотите вы камин или нет, и если хотите, то в каком месте и как его строить. Форма камина и его место расположения. Конструкция самого камина зависит от размеров самой комнаты, где он будет находиться….

Искусственный камень для отделки фасадов

В большом многообразии отделочных материалов, которые применяются для облицовки фасадов зданий, выделяются так называемые декоративные камни. Изготавливаются они руками человека, а не природой, поэтому их часто называют искусственными декоративными камнями. Хотя искусственность и состоит в том, что к их изготовлению приложил руку сам человек. Во всем остальном, а это сырьевые материалы, все природное и натуральное….