Утепление дома

Утепление дома – это важный этап строительных работ, который имеет не только финансовые последствия по покупке материалов и найму рабочих, но и должен иметь вполне конкретный результат – повысить комфорт проживания в доме, остановить потери тепла и наилучшим образом защитить теплоизоляционный слой от разрушения и воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Мокрый фасад – один из наиболее востребованных способов утепления дома.

Основой метода мокрый фасад является применение штукатурных смесей, которые должны отвечать ряду требований. Ценными для штукатурного слоя качествами являются устойчивость к погодным условиям, морозам, перепаду температур, а также к химическим веществам. Важно отметить, что сегодня на рынке многие производители предлагают штукатурные смеси с различными добавками, которые позволяют увеличить качество штукатурного слоя. Кроме того, производители предлагают не просто материалы для утепления и отделки дома, но комплексные системы, включающие и отделочные материалы, и утеплитель, который наилучшим образом подходит именно при таком утеплении дома. Связано это с тем, что между стеной дома, внешней и внутренней средой существует сложная система теплообмена. В связи с чем, при сочетании различных материалов, как отделки, так и утеплителя следует использовать такие материалы, которые подходят друг другу по целому ряду физико-химических свойств.

Именно поэтому совместимость штукатурной системы мокрый фасад с используемыми теплоизоляционными материалами должна быть 100%.

Метод утепления мокрый фасад представляет собой прочную систему, которая состоит из утеплителя, облицовочного слоя штукатурной смеси, клеевой смеси. При этом штукатурная система для внешней отделки не подойдет для внутренней отделки и наоборот.

Утепление фасада методом мокрый фасад предполагает использование утеплителей — минеральной ваты или пенополистирола для фасадных работ.

Минераловатные плиты могут иметь различную комбинированную структуру, различаться по плотности, иметь несколько слоев разной степени жесткости. Минераловатные плиты также могут иметь в своем составе вещества, повышающие ее звукоизоляционные свойства.

Утепление фасада пенополистиролом также достаточно распространенная практика. Отличные теплоизоляционные свойства пенополистирола позволили ему занять достойную рыночную нишу. Однако его пожароопасность серьезно ограничивает области его применения.

При планировании утепления дома стоит проконсультироваться со специалистом по утеплению, который не только подскажет плюсы и минусы различных вариантов утепления, но и сориентирует по многим нюансам, которые могут повлиять на то, чтобы конечный результат утепления вас не разочаровал.

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической…

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Виды и преимущества каминов

Разве можно сравнить паровое отопление с теплом, исходящим от настоящего огня? Так что в большинстве случаев, главной задачей является осознание того хотите вы камин или нет, и если хотите, то в каком месте и как его строить. Форма камина и его место расположения. Конструкция самого камина зависит от размеров самой комнаты, где он будет находиться….

Искусственный камень для отделки фасадов

В большом многообразии отделочных материалов, которые применяются для облицовки фасадов зданий, выделяются так называемые декоративные камни. Изготавливаются они руками человека, а не природой, поэтому их часто называют искусственными декоративными камнями. Хотя искусственность и состоит в том, что к их изготовлению приложил руку сам человек. Во всем остальном, а это сырьевые материалы, все природное и натуральное….