Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Загородная недвижимость: особенности водоснабжения коттеджей

Загородная недвижимость: особенности водоснабжения коттеджей

Утверждения о том, что проживание за городом сопрягается с отказом от привычных благ цивилизации, являются не более, чем мифами, досужими домыслами. С надлежащим комфортом можно располагаться и на значительном отдалении от многомиллионного мегаполиса. Если, к примеру, провести централизованный водопровод к коттеджному поселку возможным не представляется, внимание стоит обратить в сторону автономных технологий обустройства комфорта.

Оптимальным вариантом выхода из непростой ситуации может стать скважина на воду. Необходимо понимать, что городской водопровод не подводится в отделенные поселения не только по чисто техническим причинам. В ряде случаев проложение инженерных коммуникаций связано с необоснованно высокими затратами. Скважинное же водоснабжение позволяет решить вопрос с подведение к коттеджу «самого важного на земле минерала» владельцам загородной недвижимости с различным уровнем достатка. Мероприятие это не относится к разряду откровенно дорогостоящих.

Что нужно знать о скважинах? Данным термином обозначают выработку в грунте (вертикальную и наклонную), из которой находящаяся в водоносных пластах жидкость доставляется на поверхность. Внутри скважины помещают насос погружного типа – мощностные его характеристики напрямую зависят от глубины выработки. Производится бурение скважин особыми установками после проведения геологических изысканий на местности.

Все выработки, необходимые для водоснабжения загородных особняков, подразделяются на две большие группы. Минимальными являются затраты на обустройство скважины на песок. Суточный ее дебет не превышает 5 кубометров – данной мощности достаточно для обеспечения потребности в воде лишь отдельно стоящего здания. Эксплуатационный ресурс скважины на песок не превышает 10 лет.

Обеспечения жидкостью как группы домов, так и всего коттеджного поселка, в целом, подразумевает бурение артезианской скважины. Водоносные пласты располагаются в слое известняка – во многом поэтому подобные скважины в технической литературе обозначаются, как известняковые. Суточный дебет выработки превышает 10 куб. метров – объема подаваемой жидкости достаточно для удовлетворения потребностей владельцев загородной недвижимости в воде как питьевой, так и используемой для хозяйственных нужд. Срок службы скважины артезианского типа – 20-25 лет.

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической…

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Искусственный камень для отделки фасадов

В большом многообразии отделочных материалов, которые применяются для облицовки фасадов зданий, выделяются так называемые декоративные камни. Изготавливаются они руками человека, а не природой, поэтому их часто называют искусственными декоративными камнями. Хотя искусственность и состоит в том, что к их изготовлению приложил руку сам человек. Во всем остальном, а это сырьевые материалы, все природное и натуральное….

Чиллеры: установка и монтаж

Многие компании предлагают услуги монтажа и установки чиллеров, а также других систем охлаждения, их наладку и последующее техническое обслуживание. Если, например, вы хотите кондиционер general climate купить или осуществить установку уже купленного оборудования, то специализированные предприятия готовы предоставить внушительный спектр услуг. Как работает кондиционер, многим известно, в том числе не является секретом и техника его…