Каким должен быть интерьер отеля?

В каждом отеле создается особая атмосфера, к интерьеру со стороны владельцев заведения отношение особое. Атмосфера способна формировать мнение постояльцев, и для отельеро важно, чтобы это мнение было положительным.

В каком стиле оформить интерьер?

Итак, интерьер для отеля подбирается по разным критериям. Во многом это зависит от того, как себя позиционирует гостиничное заведение, на каких клиентов оно рассчитывает? Если это отель, расположенный в одном из оживленных районов города, принимающий в основном деловых людей, а также постояльцев, которые приезжают в город на короткое время (например, будучи проездом в городе) – тогда его интерьер выполняется в классическом стиле. Он не предусматривает каких-то изысков в обстановке. Это комфортная спокойная атмосфера. Таким интерьером располагают, например, апартаменты Беговая в московском отеле.

Многое зависит от статуса гостиничного заведения, от его целевой аудитории. Поэтому понятно, что оформление интерьера гостиницы класса «эконом» будет сильно отличаться от дизайна отеля люксового класса. Если в первом случае используются дорогие материалы, шикарная отделка, мебель из ценных пород дерева; то отделка и обстановка отеля эконом-класса более скромная.

Цвет в интерьере

Как известно, цвета в окружающей человека обстановке могут влиять на его настроение, поэтому при разработке интерьера выбору оттенков уделяется очень большое внимание. Чаще всего в гостиницах предпочитают использовать спокойные нейтральные оттенки. К примеру, в таких тонах оформлены многие хостелы Белорусская, и это помогает создать в комнатах атмосферу комфорта и спокойствия, которую так ценят постояльцы.

А вот яркие оттенки в оформлении используют гостиницы определенного сегмента, в основном это заведения ориентированные на отдыхающих. Для отелей бизнес класса присуще использование натуральных цветов.

Тематика отеля

Некоторые гостиницы создают интерьер в определенной тематике. В качестве примеров можно привести отели с очень оригинальными решениями в области дизайна. Например, в Германии (Берлин) есть отель, где вся обстановка в номерах перевернула с ног на голову. Причем, перевернута в прямом смысле слова – мебель находится на потолке, а люстра – на полу.

В Швеции работает отель, номера которого стилизованы под ледяные пещеры. Все это, конечно, исключение из правил. Однако это хорошая иллюстрация к тому, что выбор тематики прямо влияет на интерьер.

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической…

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Виды и преимущества каминов

Разве можно сравнить паровое отопление с теплом, исходящим от настоящего огня? Так что в большинстве случаев, главной задачей является осознание того хотите вы камин или нет, и если хотите, то в каком месте и как его строить. Форма камина и его место расположения. Конструкция самого камина зависит от размеров самой комнаты, где он будет находиться….

Искусственный камень для отделки фасадов

В большом многообразии отделочных материалов, которые применяются для облицовки фасадов зданий, выделяются так называемые декоративные камни. Изготавливаются они руками человека, а не природой, поэтому их часто называют искусственными декоративными камнями. Хотя искусственность и состоит в том, что к их изготовлению приложил руку сам человек. Во всем остальном, а это сырьевые материалы, все природное и натуральное….