Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Дальномер — инструмент, который пригодится в любой сфере деятельности

Дальномер — инструмент, который пригодится в любой сфере деятельности

В геодезической практике часто применяется такой инструмент, как дальномер. Его лазерная версия представляет собой устройство, используемое для измерения расстояний при помощи луча лазера. Преимущества перед другими видами подобных приборов очевидны: прежде всего, это компактность, а также возможность наиболее точно и в самые минимальные сроки определить расстояния до исследуемых объектов. Классификация лазерных дальномеров происходит по принципу действия фазового и действия импульсного.

Первый тип конструкций представляет собой устройство, которое сравнивает фазы сигналов — отправленного и отраженного. Их достоинствами являются относительная дешевизна серийного производства, и более точные показатели измерений, поэтому именно они и получили более широкое распространение не только для профессионального назначения, но и в быту. Импульсные же лазерные дальномеры ориентируются на измерение времени пути луча до отражателя и обратно, результаты которого с учетом скорости света позволяют сделать вывод о расстоянии между отражающим объектом и лазером.

На что необходимо ориентироваться при выборе такого прибора? Основные критерии выбора – назначение и бюджет предполагаемой покупки. Сегодня лазерные дальномеры имеют широкий спектр применения – все виды геодезических и строительных работ, охота, измерения после дорожно-транспортных происшествий, военные нужды. В любом случае лучше лазерного дальномера провести измерения в труднодоступных местах не может ни одно устройство. Помимо целевой задачи, также следует определиться с функциональностью прибора.

Например, лазерный дальномер leica disto d5 – это профессиональное измерительное устройство, которое способно определить результат на расстоянии от 5 см до 200 м с большой точностью. Лазерная рулетка с возможностью моментальной передачи данных при помощи Bluetooth предназначена для архитекторов, геодезистов и строителей. Цветной TFT дисплей и память на 20 измерений представляют удобство для пользователя. Также немаловажна функция измерения площади трапеции и треугольника.

Дальномер bosch glm 150 также обладает высокой дальностью действия, позволяя производить измерения на расстоянии до 150 м. Кроме этого, он заключен в пылевлагонепроницаемый корпус, оборудован функцией разметки и имеет множество других достоинств.

Обратитесь к профессиональным консультантам, если вы испытываете какие-либо сомнения по поводу выбора лазерного дальномера, и вы сможете получить квалифицированный совет и приобрести прибор, эффективностью которого останетесь довольны.

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической…

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Обустройство дачи: 3 завершающих штриха

Конечно, построить дачу – дело не простое: нужен и проект, и помощь строительной бригады, и материалы. Хотя никто не запретит дачнику упростить процесс: вместо полноценного коттеджа поставить вагончик (деревянный). Тогда вся процедура обустройства дачи сведется к оснащению участка коммуникациями. Правда, помимо воды, электричества и канализации здесь не помешает еще пара штрихов. Речь о подготовке особенной…

Выбираем ламинат для кухни

Пол в кухне подвержен повышенным нагрузкам, разного рода механическим, химическим и прочим неблагоприятным воздействиям: на него часто проливают воду, роняют тяжелую посуду и острые предметы и т.д. Поэтому многие сомневаются в практичности ламината при укладке его в этом помещении. На самом деле у вас не возникнет никаких проблем с таким покрытием, если вы внимательно отнесетесь…