Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Деревянная вагонка – вечные ценности

Деревянная вагонка – вечные ценности

Ученые-футурологи давно заметили, что история имеет свойство развиваться по спирали. Поэтому совсем не удивительно, что популярные некогда строительные материалы становятся все более актуальными. При этом не стоит забывать, что спираль – это не кольцо, и каждый новый виток привносит определенный качественный скачок.

Итак, давайте рассмотрим новый виток популярности такого материала, как древесина. Древесина снова входит в моду, ее используют не только в строительстве, но и в отделке, как в наружной, так и во внутренней. Но если исходный материал остался таким же, как и несколько веков назад, то форма строительных и отделочных материалов изменилась довольно сущетсвенно.

Деревянная вагонка – вечные ценности

К примеру, если вам нужен блок-хаус или вагонка купить эти материалы не составит большого труда. Визуальный эффект от использования блок-хауса будет почти таким же, как если бы вы использовали натуральное бревно, но суть конструкции иная – это всего лишь отделка, скрывающая под собой стену из современного строительного материала: бетона, кирпича, и т.д.

Впрочем, разница в конструкции не так важна, как разница в технологии: сегодня производство вагонки – настоящий технологический шедевр, по крайней мере, если речь идет о действительно качественных изделиях. Ведь для того, чтобы на свет появилась евровагонка купить которую можно практически в любом строительном магазине, требуется множество технологических операций, которые уже не под силу выполнить человеку: техпроцесс берет под свой контроль компьютеризированная система.

Таким образом, если наши прадеды брали топор и шли в лес, для того, чтобы построить себе дом, то мы идем в строительный магазин, и покупаем все необходимое. То есть, если наши прадеды самостоятельно готовили древесину к строительству, за нас сегодня это делает деревообрабатывающее предприятие.

Сегодня деревянная вагонка – это не просто кусок дерева, которому придали определенную форму. В процессе производства жестко контролируется множество параметров, выполняются разного рода химические обработки, и мы покупаем изделие со стабильными размерами и геометрией, которое не боится ни влажности, ни насекомых, ни других напастей биологического характера.

Именно поэтому мы находимся в более выгодном положении, чем наши предки, которые вынуждены были бороться со всеми этими бедами собственными силами и подручными средствами. Впрочем, все вышесказанное касается качественных отделочных материалов, а если вы купили изделия сомнительного качества, возможно, вас ждут те же проблемы, с которыми всю жизнь боролись наши деды и прадеды.

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической…

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Виды и преимущества каминов

Разве можно сравнить паровое отопление с теплом, исходящим от настоящего огня? Так что в большинстве случаев, главной задачей является осознание того хотите вы камин или нет, и если хотите, то в каком месте и как его строить. Форма камина и его место расположения. Конструкция самого камина зависит от размеров самой комнаты, где он будет находиться….

Искусственный камень для отделки фасадов

В большом многообразии отделочных материалов, которые применяются для облицовки фасадов зданий, выделяются так называемые декоративные камни. Изготавливаются они руками человека, а не природой, поэтому их часто называют искусственными декоративными камнями. Хотя искусственность и состоит в том, что к их изготовлению приложил руку сам человек. Во всем остальном, а это сырьевые материалы, все природное и натуральное….