Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Конструкционные и эксплуатационные различия гидромассажных бассейнов и ванн

Конструкционные и эксплуатационные различия гидромассажных бассейнов и ванн

Гидромассажные бассейны и ванны в последнее время приобретают все более широкую популярность по причинам своей доступности. В связи с этим актуальным является вопрос выбора компетентных исполнителей, которые смогут как подсказать наиболее эффективную разновидность гидромассажных бассейнов и ванн, так и обеспечат качественную их установку.

В чем же заключается разница между ваннами и бассейнами, в которых есть возможность одновременных водных массажных процедур? В целях недопущения путаницы давайте попробуем прояснить этот вопрос. Первым наиболее выделяющимся отличием является большее пространство бассейна и вместимость воды. Так, в ванной едва ли поместятся более одного человека, в то время как в гидромассажный бассейн могут погрузиться сразу несколько человек. Кроме того, бассейн располагает гораздо большими возможностями по части гидромассажа. Потому в лечебно-профилактических заведениях можно встретить именно бассейны с гидромассажными форсунками, а не простые ванны.

Главное преимущество бассейнов в том, что они оказывают на человека сильное терапевтическое воздействие. С их помощью можно вылечить или предупредить появление множества заболеваний. Особенно, если использовать их в комплексе с другими средствами оздоровления.

Гидромассажный бассейн состоит из нескольких наименований оборудования. Среди них главными являются сами гидромассажные форсунки, насос, регуляторы доступа воздуха, щит управления, пневмокнопки, трубопровод, желоб водозабора. Наиболее важным оборудованием является, конечно же, форсунки – именно здесь происходит смешение воды и воздуха, что и дает столь привлекательный эффект гидромассажа. Количество этих форсунок может быть самым разным – все зависит от наименования самого бассейна, его назначения и количества в нем мест. Что же касается места расположения форсунок, то это напрямую зависит от того, какие именно части тела необходимо помассировать. Одной из наиболее востребованных на сегодня разновидностей таких гидромассажных бассейнов является донный гейзер. Он достаточно эффективный, и при этом приятный.

Другим отличием ванны от бассейна с водным массажем являются конструкционные особенности каждого из представленных видов оборудования. Так, гидромассажные бассейны совсем необязательно подключать к центральной системе водоснабжения. Конструкция объектов предусматривает интенсивную систему фильтрации и обеззараживания в целях недопущения проблем со здоровьем. Таким образом, обновлять воду можно всего лишь несколько раз за год, в то время как ванная не предоставляет такой возможности – без подключения к центральной системе водоснабжения она не сможет функционировать и находится в постоянной зависимости. Это может создавать дополнительный дискомфорт при ее эксплуатации.

Зачем нужны компрессоры?

Компрессоры находят достаточно широкое применение в нашей повседневной жизни. Известно, что компрессоры принимают участие в различных важных производственных процессах, а также входят в состав промышленных энергосистем. В индустриальной сфере производства компрессоры снабжают специально сжатым воздухом общие системы контроля температурных режимов, очистительные системы или системы специальных воздушных заслонок. В легкой промышленности компрессы находят применение в процессе…

Применение затирочных машин в обустройстве полов

Даже самому несведущему в ремонтных работах человеку априори понятно, что полы в обязательном порядке должны бать ровными. Ведь на неровную поверхность не представляется возможным уложить ни линолеум, ни паркетную доску. Даже для производственных помещений, где плохо обработан пол – это всегда риск травмоопасности и большая степень неудобства. На современном рынке существует великое разнообразие покрытий для…

Дренаж дома: круговая оборона

Собственный дом за городом — об этом мечтают многие горожане, стремящиеся отдохнуть душой на деревенских просторах. Чтобы выйти на зорьке из своего дома и пройтись босиком по своему саду: цветущие вишни, серебряная роса на траве… И даже не представляет себе счастливый владелец уютного коттеджика, что в недалёком будущем ждёт его затхлая сырость в доме, хлюпающая…

Полезные советы при выборе барных стульев, обеденных столов и офисных кресел

Мебель в современном обществе значит для всех уже намного больше, чем просто предмет или оформление жилого помещения и интерьера. Это обстановка, которая задает общее настроение нашей жизни и работы. Изделия декоративного искусства – стулья, столы, кресла – делают жизнь уютнее. Поэтому необходимо подойти правильно к выбору того или иного предмета интерьера, чтобы он долгие годы…

ПВХ окна: что нужно знать об их преимуществах?

Проживание в квартире не сопровождается с должным уровнем комфорта несмотря даже не то, что радиаторы в зимний период раскалены докрасна? Обитатели жилого пространства откровенно мерзнут в зимний период? Настала пора менять окна – оконные проемы многих квартир до сих пор заполняют устаревшие конструкции, давно израсходовшие свой нормативный ресурс. По утверждению специалистов, сквозь неплотности оконных проемов…