Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Штробление бетонной стены

Штробление бетонной стены

Жильцам домов, которые сооружены из блоков бетона, нередко приходится при проведении ремонтных работ сверлить стены. Такое штробление будет необходимо, если вы, например, приняли решение установить в квартире кондиционер и не желали бы чтобы провода свисали вдоль всей поверхности стены. Помимо этого если в квартире осуществляется замена электрической проводки, без подобных операций обойтись не удастся.

Инструменты, необходимые для работы

Есть 2 механизма, при помощи которых можно штробить или сверлить стены: ударная дрель и перформатор. Так как ударная сила перфоратора гораздо выше, специалисты советуют пользоваться именно им. Если отсутствует возможность приобрести перфоратор, проше будет его арендовать. Однако во время выбора обратите внимание на параметры, ведь от них зависит то, отверстия какого диаметра могут быть созданы перфоратором.

Есть перфораторы предназначенные для работы по металлу, бетону или дереву и не каждый по сути подойдет для конкретного типа работ. Подобное относится и к сменным сверлам. Для штробления бетона в общем они должны обладать победитовыми напайками. Ко всему, подбор диаметра сверла осуществляется с учетом предстоящей к выполнению задачи. Если говорится относительно редких операций, то ограничиться можно лишь дешевыми сверлами.

Ко всему, следует также запастись лопаткой, очками и респираторной маской: будет немало пыли.

Штробление бетонной стены

Перед началом работы нужно нанести карандашом требуемую линию на поверхность стены. Проводите ее под углом, горизонтально или вертикально – штроба может быть любой. Линию рисуют с помощью строительного уровня.

После этого действия должны быть такими:

— Сверло устанавливается на линию штробы, выполняем переключение перфоратора в режим соответствующего сверления (в данном случае ударного).

— Проделываем вдоль всей линии отверстия на требуемую глубину.

— Меняем на лопатку наше сверло, переключаемся на ударный режим.

— В отверстия объединяем в одну цельную штробу.

 

После проделанного сверлим там, где предполагаются крепления.

Ну а если вас интересуют ландшафтные работы в спб — посетите сайт aquatica.spb.ru. Только там есть все чтобы создать шикарный ландшафтный дизайн на вашем участке.
Специалисты, которые выполняют проектирование домов, к сожалению, не могут брать в учет все ситуации, при которых требуется использование штробления. Каждому хозяину квартиры необходимо самостоятельно решать данную задачу.

Фото: www.kon-vent.ru

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…

Итальянская мебель

При выборе мебели всегда стоит вполне резонный вопрос, какого же производителя выбрать, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Сейчас на нашем рынке огромное количество предложений от которого просто пестрит в глазах. Кто-то предпочитает брать местную бюджетную мебель, не считая нужным тратиться на слишком дорогие варианты. Однако, если вы задумались о покупке добротного и качественного образца,…

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…