Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Конструктивные особенности алюминиевых фасадов

Конструктивные особенности алюминиевых фасадов

Благодаря светопрозрачным алюминиевым фасадам можно одним махом решить несколько сложных задач:

  • максимально использовать дневной свет, экономя на искусственном освещении помещений зданий,
  • сократить потери тепла, что позволит Вам сэкономить затраты на отопление,
  • защитить внешние стены от разрушительного влияния ветра, дождя, снега и солнца,
  • регулировать попадающий внутрь помещений световой поток,
  • снизить уличные шумы.

Стоечно-ригельный фасад из алюминиевых профилей

В настоящее время применяются различные варианты изготовления алюминиевых фасадов. Самый популярный из них — стоечно-ригельный, который производится из алюминиевых профилей, и крепится на наружной части здания. По мнению специалистов строительной отрасли, стоечно-ригельный фасад идеально отвечает соотношению цена/качество, что особенно важно для высокобюджетных объектов и массовой застройки.

Значительно реже используются другие технологии монтажа алюминиевых фасадов, такие как элементные, спайдерные и проч. Благодаря всем им, архитекторы реализуют свои самые невероятные замыслы, в которых есть место и вертикальным, и горизонтальным и наклонным прозрачным плоскостям в различных, порой, очень смелых вариациях. Последнее веяние моды – светопропускающие фасады, поделенные элементами конструкции на разнонаправленные ячейки под определенным углом, и с выраженными границами между каждой структурной составляющей. Применение зеркальных вставок делает такие конструкции невесомыми и даже какими-то инопланетными на вид. Особенно впечатляют те, в которых не просматриваются несущие конструкции.

Как создается прозрачный фасад

При строительстве алюминиевых фасадов используют множество различных алюминиевых профилей, соединительных узлов и крепежных элементов. Их выбор основан на расчетах проектировщиков по максимальным динамическим и статическим нагрузкам (ветровой, снеговой, тепловой, механической) на конструкцию. Несущая алюминиевая конструкция заполняется, как правило, стеклопакетами.

Для термо- и звукоизоляции прозрачного фасада используют экологически чистое минеральное волокно. Его прокладывают в местах соприкосновения фасадных витражей с внешней стеной здания.

В качестве ветрозащиты и для регулирования влажности используется мембранная ткань, покрывающая утеплитель. Она впитывает в себя влагу со стен и выделяет ее в воздух.

 

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…