Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Оцилиндрованные бревна — отличный строительный материал для загородных домов

Оцилиндрованные бревна — отличный строительный материал для загородных домов

При строительстве загородного дома огромное значение имеет материал, выбранный для его постройки. Ведь каждый строительный материал обладает своими уникальными свойствами, присущими именно ему. Использование оцилиндрованных бревен в качестве материала для строительства загородного дома становится очень распространенным. Дома из оцилиндрованного бревна на странице http://www.ecotechstroy.ru/doma-iz-ocilindrovannogo-brevna.

Такие дома хотя и напоминают деревянные избы наших предков, но обладают более высоким уровнем комфорта. Их привлекательный внешний вид с течением времени почти не изменяется, благодаря специальной обработке против вредителей древесины и против возгораний. Да и возводятся они, благодаря современным технологиям, значительно легче и быстрее, чем традиционные постройки.

Связано это с обработкой бревен, которую они проходят перед тем, как стать строительным материалом. Вначале их очищают от коры и обрабатывают фрезерным станком, придавая им ровную гладкую поверхность и правильную цилиндрическую форму. Затем бревна высушиваются с четким соблюдением температурного режима и времени просушивания. Это позволит минимизировать и ускорить процесс усадки готового дома, после его возведения. Чтобы уменьшить последствия от растрескивания бревен, перед сушкой в них делают компенсационный пропил.

Следующей операцией является подготовка бревен для строительства уже конкретного дома. В них вырезаются клиновидные замки (пазы и шипы), при помощи которых и происходит окончательная сборка дома.

Благодаря такой тщательной подготовительной обработке, после окончательной сборки дома оцилиндрованные бревна в нем оказываются очень плотно подогнанными, что обеспечивает надежную защиту внутреннего пространства от попадания холодного внешнего воздуха. Кроме того свойства дерева, прошедшего оцилиндровку, не меняются. Оно остается экологически чистым материалом и обладает низкой теплопроводностью, сохраняя прохладу летом и тепло зимой.

Конструкции домов из оцилиндрованных бревен могут быть самыми разными. Каждый будущий владелец загородного дома может выбрать для себя проект, соответствующий потребностям своей семьи и своим эстетическим вкусам. Тут собраны стоящие проекты домов из оцилиндрованного бревна.

Предлагаемые проекты домов могут быть либо реализованы полностью,как есть, без изменений, а могут быть взяты как основа будущего строения. В последнем случае в проект будут внесены изменения в соответствии с предложениями заказчика. Также, будет произведена доработка проекта в целях адаптации его к местности, в которой планируется возведение дома.

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…