Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Как поклеить обои под покраску

Как поклеить обои под покраску

Иногда ремонт бесконечный, то из-за отсутствия денег, то времени не хватает, то сил нет, то времени нет. Поэтому обои под покраску нравятся тем, кто хочет просто освежить жилье. Но достоинства таких обоев в том, что не нужно снимать старые обои чтобы наклеивать новые, можно их просто покрасить.

Разновидность обоев под покраску

1. Под покраску бывают обои, сделанные с бумаги,  лицевая сторона которых покрыта слоем винила.

2.Бывают обои флизелиновые: сделанные из прессованных волокон флизелина.

3. Существуют обои виниловые на основе флизелина. Зачастую продавцы в магазинах флизелиновыми, но это не так. Флизелиновая у них только основа, на которую нанесен винил.

4. Еще существуют стеклообои – лицевая сторона которых сделанная из смеси специальных добавок и кварцевого песка. А внутренняя, сделанная из – флизелина.

Какие обои вы бы не выбрали под покраску они все достаточно прочные. А делает их такими краска. Вот поэтому данные обои нужно красить. Но определенное количество раз. Из практики следует, что бумажные можно красить – три раза, другие – пять раз не больше. Чем чаше красить обои тем, с каждым разом они теряют рельефность, и ухудшается само качество обоев. Поэтому красит обои десять раз не получится.

Данный вариант ремонта, более экономный, и менее трудоемкий. Вам не нужно покупать обои, снимать старые, готовить стены под подклейку. Сделать ремонт и изменить интерьер можно просто покрасив обои. Можно взять цвет темнее, или покрасить совеем  в другой.

Клеим обои

Следует знать что не на любой клей можно использовать  для того чтобы поклеить обои. Для обоев бумажных можно брать простой клей, а вот для флизелиновых, виниловых на флизелиновой основе и стеклообоев лучше всего подойдет клей QUELYD, он специально предназначенный для обоев данного вида.

Ну а чтобы изделия из латуни купить — посетите сайт bukashkin.ru. Только там есть стильные медные изделия для вашего интерьера.

Поскольку обои клеятся на несколько лет, то лучше к подготовке стен отнестись серьезно, и тщательно их подготовить, а не рисковать поклеив новые обои на старые. Все старое покрытие, обои, краску, нужно полностью удалить, а стены оштукатурить, чтобы были ровные. Далее нужно обработать грунтовкой. Только после того как грунтовка полностью высохнет можно клеить обои.

На бумажные обои клей нужно намазывать не только на обои, но и на стену, а на флазелиновые только на стены. Обои клеятся встык, поэтому первую полоску обоев нужно клеить ровно, можно воспользоваться уровнем. Клеить начинайте сверху, для этого приложите вверху стены обойное полотно и выровняйте его по намеченной линии, и хорошо прижимайте от центра к краям, чтобы вышел воздух. После высыхания можно начинать красить.

Фото: home4us.ru

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…