Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Как самостоятельно построить теплицу

Как самостоятельно построить теплицу

Сделать теплицу своими руками не так уж и сложно. В этой статье можно ознакомиться с правилами ее строительства.

Сначала нужно выбрать подходящее для этого место. Теплица должна стоять на хорошо освещенном участке, который не затеняется днем. Холмы, постройки, деревья не должны закрывать ее от солнца. При использовании теплицы зимой необходимо помнить, что солнечная ось пролегает несколько ниже в это время года. Также при обустройстве теплицы нужно учитывать такое атмосферное явление, как ветер. В местности с сильными ветрами теплицу ставят там, где она будет защищена от их воздействия, в противном случае может пострадать каркас конструкции. Место для теплицы необходимо выровнять.

Следующий этап – создание чертежа теплицы. Необходимо выбрать форму конструкции, определить длину, ширину, высоту каркаса, продумать размер каждого элемента теплицы, их количество. Это поможет определить количество необходимого материала. Каркас создают из крепких досок, труб (алюминиевых или оцинкованных), можно использовать оконные рамы, которые уже не нужны. Не рекомендуется использовать материал, который боится воздействия ржавчины. В качестве укрывного материала для теплицы можно использовать полиэтиленовую пленку (самый доступный, но и самый недолговечный материал), поликарбонат (самый дорогой материал для укрытия), армированную пленку или стекло.

Достаточно прочным является стекло, оно выдерживает ветровые нагрузки, хорошо пропускает солнечный свет. Его минус – сложность установки. Но если построить каркас из оконных рам, то стекло – наилучший в этом случае вариант.

Ну а если вас интересует продажа таунхаусов в Ленинградской области — посетите сайт www.kivennapalife.ru. Только там вы сможете приобрести лучшие таунхаусы по разумной цене.

Поликарбонат, конечно, стоит дороже остальных материалов, но, в отличие от стекла, он не бьется, не боится температурных перепадов, его малый вес не создает дополнительную нагрузку на каркас. Все эти достоинства делают поликарбонат – самым оптимальным вариантом для возведения теплицы.

После возведения теплицы ее оснащают оборудованием для обогрева и проветривания. Также необходимо установить систему полива, это позволит в течение целого года поддерживать в теплице оптимальный для растений микроклимат.

Строительство качественной теплицы требует затрат сил и финансов. Но все старания окупятся с лихвой, так как даже в зимнее время года вы сможете лакомиться свежими овощами прямо с грядки.

Источник ctroidom.ru

Итальянская мебель

При выборе мебели всегда стоит вполне резонный вопрос, какого же производителя выбрать, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Сейчас на нашем рынке огромное количество предложений от которого просто пестрит в глазах. Кто-то предпочитает брать местную бюджетную мебель, не считая нужным тратиться на слишком дорогие варианты. Однако, если вы задумались о покупке добротного и качественного образца,…

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…