Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Подсоединение умывальника

Подсоединение умывальника

На кухне и ванной комнате принято устанавливать умывальник (мойку, раковину).  Согласно размеров и желания хозяина выбирается раковина. Раковины поступают в продажу изготовленные из различных материалов: стальные эмалированные, фаянсовые, стеклянные, из нержавеющей стали.

Затем к мойке подбираются материалы для её установки.  Так как раковины выпускаются с различными размерами отверстий для смесителей, это необходимо учитывать, приобретая смеситель.

Следующим элементом для подключения умывальника является сифон. Для их изготовления используются различные материалы. Отличаются они и конструкцией.

Промышленность выпускает три вида сифонов – гофрированные, бутылочные, трубные. 

Гофрированные сифоны отличаются простотой конструкции и компактностью. Недостатком таких сифонов является сложность очистки.

Бутылочный вид сифона наиболее часто применяем. Данный сифон требует определённых навыков для установки, но прост в уходе. Существует возможность присоединения дополнительной трубы.

Трубные сифоны имею вид изогнутой трубы.

Выбирая сифон, обращайте внимание на соответствие моделей сифона и раковины. Поинтересуйтесь пропускной способностью сифона с учётом водяного напора и подключения стиральной машины. При малой пропускной способности возможен «потоп». В случае если сифон после установки будет виден, обязательно обратите внимание на его дизайн. Он должен гармонично вписываться в интерьер.

Перед началом подключения раковины её необходимо установить и закрепить.

После этого приступают к подключению к системам водоснабжения и канализации.

Подключение к канализации довольно простое. Для этого в сливное отверстие умывальника необходимо вставить и закрепить выпуск сифона. К выпуску прикручивают трубу с коленом. Затем эту трубу вставляют в канализационный выпуск.  После монтажа необходимо проверить герметичность.

Для подключения к системе водоснабжения устанавливают смеситель. Крепление смесителя должно быть жёстким. После этого подсоединяются шланги для подачи воды. Шланги соединяют смеситель с трубами водопровода. Места соединения не должны давать течь.

Новичкам подсоединение умывальника может показаться сложной. При монтаже требуется специальный инструмент, различные прокладки. Поэтому с целью экономии времени и для уверенности в правильности и качестве выполненных работ лучше пригласить специалиста.

Источник http://kanalizaciyavdome.ru/

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…