Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Смесители для ванных комнат и кухонь

Смесители для ванных комнат и кухонь

Ремонт приближается к окончанию. Квартира сияет новыми обоями и дизайнерской подсветкой. Пришла пора заменить старую потускневшую сантехнику новыми приборами. Выбор велик. Но среди этого сверкающего бронзой и никелем царства можно просто растеряться и выбрать не то, о чём мечталось. Поэтому в магазин идти, нужно вооружившись минимумом знаний.

Разберёмся с сантехнической запорно-регулирующей арматурой. Различаются эти узлы по способу подачи воды и регулирования. Так, известная нам «ёлочка», двух вентильная система. Она устанавливалась на кухнях более полувека тому назад и служит до сих пор. Её модернизировали, вместо резиновых уплотнителей поставили керамику, и такие смесители пользуются спросом.

Ну а узнать как крепить поликарбонат к теплице вы сможете посетив сайт teplica-i-parnik.ru. Там вы найдете все про особенности крепления поликарбоната и его правила.

Однорычажный механизм регулирования становится более востребованным. Простая система регулирования воды с помощью двухходового притёртого шарика в роли смесителя делает систему безотказной. Поворотом рычага влево или вправо изменяется температура подаваемой воды. Движением вверх или вниз регулируется расход. Удобно.         

Современный дизайн создают картридж, прижимаемый специальной гайкой и стильный рычаг. Внутри устройства сетчатый фильтр предотвращает попадание частиц грязи в притёртое пространство. Если руки заняты, открыть кран можно любой частью тела. Чуть приподнимается рычаг, и вода поступает в излив.

Из новинок можно присмотреться к смесителю с термостатом. Устройство поддерживает заданную температуру. Если оно не справляется с регулирование, то просто перекрывает поступление. Такой смеситель хорош, если в доме есть маленькие дети. Одной опасностью меньше.

Сенсорный смеситель пока ещё экзотика. Он снабжён датчиком тепла и открывает поступление воды после того, как получит сигнал. Рычаг для регулирования вынесен за зону видимости.

Все типы смесителей можно использовать на кухне и ванной комнате. Только в ванной устройство имеет переключатель на душ. Подача воды на душ может быть через стационарный отвод, или гибким шлангом. Дизайн излива и его длина важны. От длины его будет зависеть, устанавливать ли дополнительный кран на раковину. Формы можно подобрать на любой вкус.

Какое выбрать покрытие среди хромированных, никелированных и бронзовых изделий – дело вкуса. Но если выбирать хромированное, то вакуумного напыления. Другое быстро тускнеет.

Фото: bathtubdo.com

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…