Полотенцесушители

Разновидностью отопительных приборов для жилых помещений являются полотенцесушители. Они устанавливаются в ванных комнатах и служат для создания там определённого микроклимата. За счёт их тепла подсушивается воздух, и нет причин для возникновения плесени. Есть несколько видов этого оборудования. Водяные устанавливаются на линиях отопления, или запитывают эти устройства от водопровода горячей воды.

Выпускаются эти изделия различных модификаций. Они бывают лестницеобразные, неподвижные и поворотные. Различный дизайн и материал для изготовления создают возможность выбора. Но в любом случае существуют нормы подключения этих отопительных приборов.

Подключение в трубопровод горячей воды полотенцесушитель устанавливается по открытой схеме. Это значит, что разводка идёт от общего трубопровода до приёмных кранов в квартире. Перемычки отсекающей прибор не предусмотрено. Поэтому есть разбор воды в квартирах или нет, через полотенцесушитель вода циркулирует.

На системе горячего водоснабжения эти приборы работают только во время отопительного сезона. В некоторых случаях выполняются сантехнические схемы переключения их в летний период на горячее водоснабжение. Включение в систему обогрева происходит по закрытой схеме, есть перемычка и прибор можно отключить.

СНиП предписывает высоту установки этого прибора. Она должна быть не ниже 120 см над уровнем пола. Новые системы не вписываются в этот размер и по умолчанию их устанавливают не ниже 95 см. Верхний край не должен быть выше 170 см, в расчёте на лёгкое обслуживание.

Ну а если вас интересует беседка 2 на 2 — посетите сайт svoyabesedka.ru. Только там вы узнаете как построить беседку без проблем и лишних затрат.

При установке прибора необходимо чтобы условный проход водопроводных труб и полотенцесушителя совпадал. В противном случае создаётся сопротивление. Правила устанавливают, что стиральная машина должна быть установлена под обогревателем. Краны должны находиться не ближе 60 см от прибора. Для крепления должны быть кронштейны, на которые прибор навешивается. В местах подключения должна быть установлена запорная арматура. Прибор должен отстоять от стены не менее чем на 5 см.

Лучшим материалом для изготовления полотенцесушителей является нержавейка. Снаружи их выполняют хромированными или никелированными. Испытание вновь установленного оборудования проводят давлением 1 Мпа в течение 2 минут.

Фото: www.hachoo.ru

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…

Штробление бетонной стены

Жильцам домов, которые сооружены из блоков бетона, нередко приходится при проведении ремонтных работ сверлить стены. Такое штробление будет необходимо, если вы, например, приняли решение установить в квартире кондиционер и не желали бы чтобы провода свисали вдоль всей поверхности стены. Помимо этого если в квартире осуществляется замена электрической проводки, без подобных операций обойтись не удастся. Инструменты,…

Итальянская мебель

При выборе мебели всегда стоит вполне резонный вопрос, какого же производителя выбрать, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Сейчас на нашем рынке огромное количество предложений от которого просто пестрит в глазах. Кто-то предпочитает брать местную бюджетную мебель, не считая нужным тратиться на слишком дорогие варианты. Однако, если вы задумались о покупке добротного и качественного образца,…

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…