Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Особенности проектирование загородного дома или коттеджа

Особенности проектирование загородного дома или коттеджа

Строительство любого здания, а тем более, коттеджа или загородного дома требует очень серьезного подхода. И начинается оно с проекта. На строительном рынке представлено огромное количество типовых проектов частных домов. Выбрать можно вариант на любой вкус и на любую сумму. Однако, во избежание дополнительных расходов в будущем, проектирование частного дома желательно выполнять индивидуально.

Проектирование дома сделает процесс строительства более легким и управляемым

Это требование связано с множеством нюансов, которые, на первый взгляд, не заметны. Будущее здание необходимо гармонично «привязать» к рельефу местности, типу имеющегося грунта, коммуникационным сетям и другим особенностям участка. Ни один типовой проект не может идеально вписаться во все параметры участка, и потребует различных доработок, что неизменно скажется на стоимости и сроках строительства.

Если заказать проект дома грамотному архитектору, то можно не сомневаться в успехе. Он профессионально разработает архитектурный проект, с учетом всех особенностей участка. При индивидуальном подходе к проектированию, будут согласованы между собой все конструктивные особенности, такие как водо и газоснабжение, электропитание, отопление, вентиляцию, канализацию. Такой подход существенно уменьшит не только сроки строительства, но и предотвратит необходимость последующих переделок, и соответственно сократит общий бюджет. 

Стоит отметить, что типовые проекты разработаны для среднего пользователя и не могут учитывать всех требований к отделке, дизайну и стилю дома. Если же, ведется персональное выполнение проекта, то учитываются все, даже незначительные тонкости стиля жизни заказчика. Оговаривается не только количество этажей, планировка комнат, но и вид из окна, дизайн интерьера, системы освещения и много другое. Так, как дом строится не на год и не на два, а возможно на сотни лет, в нем должно быть все максимально комфортно и функционально.

Заказывая индивидуальное проектирование, можно быть уверенным в стабильности утвержденного бюджета. Так, как составляется смета на все необходимые материалы и виды работ. Это застрахует заказчика от последующих непредвиденных расходов на текущую смену материалов и дополнительные переделки. Немаловажным фактором, является и качество персонального проекта, которое будет неизменно выше, чем качество типового проекта. И даже если возникнет потребность в изменении каких-то параметров проекта, то это всегда можно решить с архитектором и разработчиками. Эти изменения будут оперативно проработаны и учтены в материалах проекта.

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…