Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Скажем облицовке фасада громкое «Да»

Скажем облицовке фасада громкое «Да»

Если в отношении человека говорят, что его встречают по одежде, то в случае этой самой «одежкой» выступает не что иное, как его фасад. И здесь приветствуется не только наличие современных оконных конструкций, но также и внешняя облицовка стен. Кстати, облицовочный материал является не только залогом привлекательного внешнего вида строения, но также выступает в роли гаранта его длительного срока использования. Если верить заверениям экспертов, то правильно выполненная технология облицовки дома позволяет продлить его «жизнь» на пятьдесят лет. Плюс ко всему, облицовку стен дома или коттеджа также можно рассматривать и как их утепление, что влечет за собой внушительную экономию семейного бюджета.

Для облицовки внешних поверхности стен дома используется несколько материалов, наиболее популярными из которых принято считать облицовочный кирпич, натуральный, а также искусственный камень.

Если говорить о долговечности материала, то в этом плане бесспорным лидером является натуральный камень. Да и о его красоте говорить лишний раз не приходиться. Из минусов в глаза сразу бросается стоимость материала и последующих работ с ним – это может сильно пошатнуть состояние кошелька. Кстати, о работе с камнем: довольно часто их стоимость оказывается намного дороже самого материала. Вполне очевидно, что позволить себе такую красоту может далеко не каждый владелец частного дома. Плюс ко всему, натуральный камень отличается немалым весом, с которым сможет справиться не всякий фасад, в особенности, когда о его предварительном укреплении никто не позаботился.

Если идея с камнем вам все же по душе, то облицовка стен дома может быть проведена посредством искусственного камня: цена материала и работы по его укладке согревают душу в отличие от натурального аналога, только качественные характеристики в таком случае, конечно же, проигрывают (хоть и не сильно).

Также многие облицовочные работы не обходятся без использования кирпича, интерес к которому проявляют как частные, так и ряд профильных коммерческих учреждений. Кладка из облицовочного кирпича смотрится красиво и презентабельно, ей не страшны низкие температуры или воздействие влаги, а фасад получает дополнительную прочность и лишние годы к сроку своей эксплуатации.

Фото: gennadiy.info

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…