Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Варианты армирования плит перекрытия

Варианты армирования плит перекрытия

Почти невозможно представить строительство на данный момент без плит перекрытия. Такие плиты, в основном, выполняются из железобетона и отличаются продолжительным сроком использования, влагостойкостью и огнеупорностью, что и сделало их применение более предпочтительным в отношении к деревянным сооружениям.

Плиты перекрытий могут быть выполнены в различных разновидностях. Одной из наиболее распространенных считается монолитная плита, выполняемая из бетона, полая внутри или сплошная. Тем не менее, такая плита для некоторых сооружений, таких как, к примеру, деревянные, может быть очень тяжелой, по этой причине в области строительства достаточно сильно распространено применение перекрытий из балок с использованием железных вкладышей.

Какой бы ни был вариант плиты перекрытия, при ее выполнении в обязательном порядке следует усилить ее с помощью арматуры. Армирование разрешает более эффективно укреплять конструкцию и обеспечивать продолжительный эксплуатационный срок.

Правила армирования плит

При выполнении той или иной плиты специалистам следует выполнить схему и подробный расчет будущей конструкции. Определенное место в таком проекте обязан занимать чертеж армирования плиты. Именно в данном чертеже дубеет указано нужное количество материалов, его размеры и особенности установки.

Схема армирования перекрытия  должна учитывать комплекс факторов, таких, к примеру, как планируемые размеры конструкции. В том числе, для плит, толщина которых составляет меньше 150 миллиметров достаточно одного слоя арматуры, при этом для более объемных изделий потребуется как минимум два слоя. В схеме армирования перекрытия из монолита предусматривается также вариант крепления двух арматурных слоев между собой, который часто производится при помощи проволоки.

Ну а если вас интересует нержавеющая труба — посетите сайт westwerk.su. Только там есть качественные трубы по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Кроме чертежей, в проекте должен быть расчет арматуры для перекрытия монолитного типа. Выполняется он исходя из разновидности применяемой в строительстве плиты. Если данная плита будет создана из сплошного бетона, то в этом случае  расчет арматуры для такого перекрытия не станет отличаться большой сложностью. В это же время армирование ребристых плит будет характеризоваться свей спецификой и очень большой трудоемкостью процесса.

Фото: 1pobetonu.ru

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…

Штробление бетонной стены

Жильцам домов, которые сооружены из блоков бетона, нередко приходится при проведении ремонтных работ сверлить стены. Такое штробление будет необходимо, если вы, например, приняли решение установить в квартире кондиционер и не желали бы чтобы провода свисали вдоль всей поверхности стены. Помимо этого если в квартире осуществляется замена электрической проводки, без подобных операций обойтись не удастся. Инструменты,…

Итальянская мебель

При выборе мебели всегда стоит вполне резонный вопрос, какого же производителя выбрать, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Сейчас на нашем рынке огромное количество предложений от которого просто пестрит в глазах. Кто-то предпочитает брать местную бюджетную мебель, не считая нужным тратиться на слишком дорогие варианты. Однако, если вы задумались о покупке добротного и качественного образца,…

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…