Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Независимая строительная экспертиза

Независимая строительная экспертиза

Строительная независимая экспертиза является определением готовности жилья на соответствие требуемого качества, которое предъявляется при договоре о строительстве объекта. Суть ее заключена в выявлении различных дефектов в конструкции или по иным техническим характеристикам. Задачей строительной независимой экспертизы считается принятие решение по различным спорным вопросам с целью констатации фактов и требованиям последующих необходимых действий между сторонами соглашения.

Строительная независимая экспертиза в первую очередь требуется в судебных спорах между жильцами и строительными организациями, а также при выявлении рыночной стоимости объектов жилого назначения. Также техническая строительная экспертиза требуется при принятии решения об аварийности объектов жилого назначения, с целью утверждения проведения капитальных ремонтных работ или замены недвижимости.

В многочисленных случаях перед специалистами ставят абсолютно разные задачи. Это может быть и оценка недвижимого имущества с целью последующей продажи, а также фиксация каких-либо технических дефектов с целью выполнения капитальных работ в объекте жилого назначения. Также не редко специалисты оценивают эксплуатационное состояние недвижимости с целью принятия эксплуатационное состояние или планового ремонта.

Поводом для выполнения строительной независимой экспертизы достаточно часто служат дефекты, которые были самостоятельно найдены жильцами строения, а также эксплуатационные дополнительные нагрузки, которые связанны с ремонтными или строительными работами. В случае с ремонтными работами строительная экспертиза может быть выполнена за счет существенной реконструкции строения или при отступлении от планового выполнения объекта. Строительную техническую экспертизу проводят всегда при экспертизу строения или при возобновлении ремонтных работ с целью выявления утраченного материала и растраченных средств.

Строительная независимая экспертиза может в себя включать несколько технических этапов работ. Для начала выполняется визуальное обследование, в нем стараются обнаружить все недочеты. Далее специалисты выполняют инструментальное обследование, которое демонстрирует практические сведения о дефектах в объекте.

Фото: rmnt.net

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…