Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Цементно-песчаная стяжка

Цементно-песчаная стяжка

Данная стяжка применяется для сглаживания каменного, бетонного или кирпичного основания. Начиная выполнять устройство такой стяжки, для работ потребуется раствор, для выполнения которого применяется цемент марки М300 и песок в соотношении 1:2,5 или 1:3. Отмерив требуемое количество сухих материалов, следует замешать раствор (или же применять уже готовую к использованию смесь) с добавлением некоторого количества воды для того, чтобы придать раствору консистенции теста.

С основания, для которого предназначается стяжка следует удалить весь мусор и всю пыль, также нужно выполнить его смачивание при помощи воды и провести проверку геометрической формы помещений. Для грамотной укладки раствора и его выравнивания достаточно часто приходится применять дополнительные оборудование и конструкции. Достаточно часто для разметки рабочей поверхности применяют маяки и укладывают марки, которые обладают видом деревянных направляющих реек с различным сечением и служат для обозначения определенного уровня пола или толщины слоя раствора.

Ну а если вас интересуют лестницы винтовые на второй этаж — посетите сайт wagonka.ru. Только там вы найдете лучшие винтовые лестницы по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Местом основного, первого маяка будет место у стены, далее, используя рейку и уровень, следует выставить следующие маяки с дистанцией в 1,5 – 2 метра один от другого. Между поставленными промежуточными и угловыми маяками потребуется уложить специальные направляющие рейки, среди них следует выполнить укладку цементно-песчаного раствора. Для того чтобы выровнять раствор, используется мялка, которая двигается, попадая в пазы направляющих реек.

Затем следует убрать рейки и, применяя тот же раствор, залить оставшиеся отверстия в стяжке. На залитом и выровненном растворе не должно быть никаких трещин. Для того чтобы поверхность раствора была максимально гладкой, после того как пройдет несколько часов с момента укладки и набора прочности раствора, его следует затереть с применением терки и специальной лопатки. Далее следующие пять дней стяжку нужно будет поливать водой пару раз в течение дня. Это выполняется для того, чтобы придать ей прочности, для предотвращения появления трещин на поверхности, раскрашивания и отслойки раствора. После, стяжка должна окончательно затвердеть, при всем этом не следует допускать на ней загрязнений и механических повреждений.

Фото: www.postroil.com

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…