Клинкерный кирпич Muhr

Германский завод-производитель Muhr, уже более полувека специализируется на производстве строительных материалов из обожженной глины. История компании началась в первой половине ХХ века, когда было открыто первое производство основателем компании В.Г. Муром. Это было небольшое семейное производство. С тех пор компания активно развивает производство, делая основной упор на высочайшее качество продукции.

Производство

Именно высококачественный клинкерный кирпич Muhr  стал визитной карточкой компании. На производстве строго следят за качеством продукции, благодаря чему она соответствует высочайшим требованиям европейского и российского строительного законодательства. Благодаря высокому качеству продукция этого завода считается одной из лучших в мире и пользуется большой популярностью во  многих странах.

Muhr клинкерный кирпич производится из натуральной глины. В этом заключается одна из отличительных особенностей этой продукции – германский производитель выпускает только натуральную, безопасную для здоровья людей продукцию. Глину на заводе подвергают сильному нагреву в печах, в результате чего она приобретает высочайшую плотность. Прочность его сопоставима с бетонными конструкциями высочайшего качества. Поэтому продукция завода Мура имеет большой срок эксплуатации и предотвращает разрушение стен, играя роль щита для внутренних материалов стены.

Свойства

При высокотемпературном обжиге глина спекается в плотный комок. Ее поверхность становится почти непроницаемой для воды. Поэтому коэффициент поглощения воды у этого стенового материала не превышает 8%. Это дает ему возможность противостоять обледенению и разрушению из-за воды. Морозостойкость у него достигает не менее 50 циклов. То есть этот материал германского производства можно применять в самых северных регионах России. Благодаря обжигу при температурах выше 1000 градусов стеновой камень становится устойчивым к открытому пламени. Поэтому кирпич Muhr имеет огнестойкость около 8 часов.

Отдельно стоит отметить низкую теплопроводность этого материала – равную примерно 0,46 Вт/м*С. Это наделяет стеновой материал теплозащитными функциями. Поэтому он часто применяется без специального утеплителя, что экономит средства на строительство. Так же его можно использовать с утеплителем для обеспечения максимальной защиты дома от холодов и зноя.

Кроме всего прочего продукция завода Мура обладает красивым внешним видом, что позволяет его использовать в декоративных целях. Им можно украшать и внешние стены, и внутренние помещения, делая их стильными и респектабельными. Продукция имеет ассортимент из почти десятка однотонных и пестрых оттенков светлых и темных тонов. Кроме гладкой поверхности германский материал имеет искусственно состаренную фактуру поверхности. Это изысканная текстура, имитирующая благородное воздействие времени и наделяющая постройку респектабельностью старинных особняков.

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…