Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Затирка плиточного шва

Затирка плиточного шва

После того, как приклеенная на стену плитка окончательно высохнет, следует приступать к завершающему этапу, затирке плиточных швов.

 Затирка швов, дело не такое уж и простое, как это может показаться на первый взгляд. Ведь нужно знать не только, как правильно производить данный процесс, но и какие правильно выбрать затирочные смеси для этого.

 На сегодняшний день, уже никто совершенно не использует в качестве затирки швов для плитки, обычный цемент и песок. Затирка, производиться строго специальными для этого составами, которые не только придадут нужный цвет шву, но и поспособствуют тому, что будут воспрепятствовать возникновению грибка и плесени между плиткой.

 Выбирая затирку для плитки, нужно знать, какие виды её существуют:

1. Затирка для плитки на цементной основе, выпускаются в двух видах, в сухом и уже готовом к применению. Также, затирки на цементной основе, бывают крупной и мелкой зернистости. Для приготовления таких затирок, может потребоваться как обычная вода, так и специальный жидкий латекс, который призван  отталкивать воду от плиточного шва.

2. Затирка на основе смол, наиболее популярная для затирки плиточного шва. В основном данная затирка, предназначенная для кафеля, и очень стойко переносит прямой контакт с водой. Поэтому зачастую, данный вид затирки применяется для обработки швов в бассейнах.

 Для затирки плиточных швов, любым из видов вышеперечисленных затирок, потребуется приобрести набор резиновых шпателей. Стоят данные изделия недорого, а в наборе, как правило, присутствует около трёх, различных по ширине резиновых шпателей.

 Для начала, необходимо при помощи строительного ноже, избавиться от пластмассовых крестиков, между плитками. Затем при помощи его же, отчистить и удалить с плиточного шва, остатки высохшего клея.

Если вас интересуют Настенные обогреватели — посетите сайт catalogue.technoportal.ua. Только там вы найдете современные обогреватели по разумной цене и с быстрой доставкой.

 После этого, разводим затирку согласно рекомендациям производителя и втираем её между плиткой с помощью резинового шпателя. После того, как примерно обработан один квадратный метр плитки, нужно избавиться от остатков затирки на плитке, с помощью сухой тряпки. Затем проверяем качество затирки и при необходимости подправляем его.

 Также в качестве удаления сухой затирочной смеси оставшейся на плитке, некоторые используют смоченную в воде губку. Однако такой подход, в конечном итоге делает плиточные швы, менее аккуратными.

Фото: odnokomnatka.ru

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…

Штробление бетонной стены

Жильцам домов, которые сооружены из блоков бетона, нередко приходится при проведении ремонтных работ сверлить стены. Такое штробление будет необходимо, если вы, например, приняли решение установить в квартире кондиционер и не желали бы чтобы провода свисали вдоль всей поверхности стены. Помимо этого если в квартире осуществляется замена электрической проводки, без подобных операций обойтись не удастся. Инструменты,…