Эркер

Данный термин уже давно используется в строительстве и очень популярен у дизайнеров, так как эркер можно использовать в абсолютно разных целях и он станет идеальным решением для маленького помещения.  Его можно построить самостоятельно из бруса, либо залить дополнительный фундамент.

Он бывает самых разнообразных форм, но наиболее популярный полукруглый эркер. Как же его можно использовать? Эту площадь можно использовать для создания дополнительной зоны, которой не хватает в квартире.  Также он визуально расширяет пространство комнаты и делает ее более светлой и просторной.

Особо актуально застекление эркера. В этом месте можно обустроить прекрасное место для отдыха. В этом случае лучше всего поставить небольшой полукруглый диван, а напротив поставить плазму или домашний кинотеатр. При желании можно абстрагироваться от окружающего мира при помощи легкой ткани, которая будет полностью закрывать пространство эркера. Около окна можно прекрасно разместить зону работы. Для этого стоит поставить стол и удобное кресло.

Если эркер расположен в кухне, то можно сделать прекрасную обеденную зону. Желательно сделать ее в зеленых тонах, которые эмоционально успокаивают. Тут стоит приобрести небольшой стол и пару стульев,  а также несколько шкафчиком, чтобы самые необходимы предметы были под рукой.

Ну а если вас интересуют Кухни Зов каталог — посетите сайт www.kuhnizov.ru. Только там вы найдете лучшие кухни и все про их особенности.

Для любителей растений в зоне эркера можно сделать небольшой зимний сад. Как раз эркер идеально подойдет для растений, потому что из-за большого количество окон будет поступать много солнца, которое так необходимо для зелени.

Если же данный архитектурный элемент расположен в детской комнате, то можно ее обустроить как мини игровую зону, в которой будет расположено большое количество игрушек. Соответственно в комнате будет порядок, а у ребенка появится его личное маленькое пространство для игр. Либо если ребенок уже более взрослый и вышел из возраста игр, тогда можно поставить компьютерный стол, где он будет заниматься.

Эркер можно использовать абсолютно по-разному, все зависит от фантазии, а также от финансовых возможностей. Его стоит визуально отделить от остальной комнаты при помощи другого цвета обоев и напольного покрытия. Желательно позвать дизайнера, который воплотит вашу мечту в реальность.

Фото: www.diary.ru

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…

Штробление бетонной стены

Жильцам домов, которые сооружены из блоков бетона, нередко приходится при проведении ремонтных работ сверлить стены. Такое штробление будет необходимо, если вы, например, приняли решение установить в квартире кондиционер и не желали бы чтобы провода свисали вдоль всей поверхности стены. Помимо этого если в квартире осуществляется замена электрической проводки, без подобных операций обойтись не удастся. Инструменты,…

Итальянская мебель

При выборе мебели всегда стоит вполне резонный вопрос, какого же производителя выбрать, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Сейчас на нашем рынке огромное количество предложений от которого просто пестрит в глазах. Кто-то предпочитает брать местную бюджетную мебель, не считая нужным тратиться на слишком дорогие варианты. Однако, если вы задумались о покупке добротного и качественного образца,…