Полы

Каждое здания и сооружения различного назначения имеет пол. Для покрытия пола применяют различные материалы: дерево, ламинат, линолеум, бетон и т. д. Выбирают вид пола в зависимости от его местонахождения о чем в деталях вы узнаете перейдя по этой ссылке. От правильного выбора зависит срок службы.

При выборе пола необходимо учитывать влажность помещения, степень загруженности, механические воздействия, площадь помещения.

Выбирая материал для покрытия пола обязательно надо учитывать его свойства.

Так, для спальной комнаты рекомендовано использовать паркет, дерево, ламинат или линолеум. Повысить комфорт и создать уют помогут ковровое покрытие или ковролин.

Современные тенденции предлагают для гостиных комнат большой площади наливные полы. Их можно формировать в формате рисунка 3D. Возможна укладка ламината, паркета, доски, линолеума, ковролина.

Хочется немного остановиться на наливных полах. Такой пол представляет собой полимерное бесшовное покрытие. Отличается оно идеально ровной и гладкой поверхностью, а так же возможностью нанесения рисунка любой сложности. Эти полы не выделяют пыль, стойки к вибрации, относятся к пожаробезопасным и не вызывают аллергию.

Комната с повышенной влажностью (санузел, ванна) диктует свои условия. Покрытие должно быть влагостойким. Здесь незаменимыми являются керамическая плитка или покрытие из винила.

На кухне лучше всего использовать керамическую плитку, древесину твёрдых пород, винил.

К покрытию пола предъявляют следующие требования: идеально ровная поверхность, не скользкий, прочный, лёгкий в уходе, стойкий к истиранию.

Конечно, самым дорогим покрытием для пола является натуральное дерево. Используется древесина дуба, черешни, берёзы, бука, ореха, тика, сосны и др. Из древесины изготавливают паркет, паркетную доску, ламели или просто доску.

На смену дорогому покрытию из дерева пришёл ламинат. Ламинат это искусственный материал, имеющий внешний вид дорогого дерева, мрамора, паркета и т. д. Данный материал имеет не высокую стоимость, устойчив к истиранию, позволяет менять при ремонте отдельный элемент, без замены всего покрытия, прост в монтаже и уходе, сочетаем с системой тёплый пол. К недостаткам можно отнести отсутствие влагостойкости и возможности шлифовки, а так же низкая звукоизоляция.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент материала для устройства пола способный удовлетворить требования самого капризного Заказчика.

Фото: www.stf-dekor.ru

Итальянская мебель

При выборе мебели всегда стоит вполне резонный вопрос, какого же производителя выбрать, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Сейчас на нашем рынке огромное количество предложений от которого просто пестрит в глазах. Кто-то предпочитает брать местную бюджетную мебель, не считая нужным тратиться на слишком дорогие варианты. Однако, если вы задумались о покупке добротного и качественного образца,…

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…