Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Клинкерная плитка – возвращение истории

Клинкерная плитка – возвращение истории

В теплое время года мы наблюдаем всегда одну и ту же картину: начинаются ремонтно-восстановительные работы. Это касается фасадов зданий, ремонтируются скверы и парки, выкладываются новые дорожки. Владельцы частных домов спешат утеплить свои жилища и залатать появившиеся щели. И так продолжается уже не первый десяток лет. И, иногда складывается впечатление, что никогда не закончится. Зная цену своему времени, вы сможете найти выход из сложившейся идущей по кругу из года в год ситуации.

Маленькие тайны вечных материалов

Клинкерная плитка в качестве облицовочного и просто строительного материала известна уже очень давно. В нашей стране был небольшой период времени, когда люди просто перешли на альтернативные материалы. Испытав их на прочность, мы возвращаемся опять к клинкеру.

Для новичков в строительном деле знакомство с этим материалом лучше начинать с процесса самого производства. Именно в этом и кроется секрет долговечности и прочности. Итак, начнем с того, что для изготовления клинкера берут особый вид глины. По древней технологии ее необходимо обрабатывать при очень высокой температуре (иногда более 900 градусов) до полного ее спекания. Зачем? Это позволяет производителю в итоге получить практически вечный материал.

Люди любят тайны и секреты. И часто спрашивают, как в древности умели строить на века? Почему во время раскопок удается найти остатки стен с облицовкой? Не просто облицовкой, а не изменившей за столько лет своей фактуры и цвета. Вот в этом и прятался ответ на главную загадку. Они использовали клинкер. Вернее они стали родоначальниками одного из самых прочнейших материалов современности.

Нельзя сказать, что мы так ничего и не смогли придумать в качестве альтернативы. Новейшие технологии, современное оборудование и кардинально новый подход к делопроизводству дали новую жизнь старой технологии. Сегодня клинкер может радовать не только своими отличными характеристиками, но и большим выбором расцветок, форм и размеров.

Используй клинкерную плитку – экономь время

Что же особенного в этой плитке и чем она так покорила такое количество людей?

Высокая степень износостойкости. Ее можно использовать не только, как облицовочный фасадный материал, но и для мощения дорог, аллей в парках или же дорожек в сквере. Благодаря прочности она не потеряет своей красоты и выдержит любые нагрузки.

Влагостойкость. Из-за особенностей производственного процесса, клинкер не пропускает влагу. Если стены облицованы плиткой из клинкера, то можно навсегда позабыть о плесени, в доме уже не вспомнят о сырости и грибках.

Долговечность. Гарантия на изделия из клинкера обычно дается не меньше чем лет на сто. Поэтому можно не переживать и с приходом теплой поры отправляться в парк, а не ремонтировать дом.

Используют ее для различных целей:

— для облицовки фасадов;

— обкладывают камины;

— кладут на пол, украшают ступени;

— красиво смотрится в бассейне (что очень важно, не скользит);

— для мощения дорожек и троп в парковой зоне и др.

В Киеве с каждым годом появляется все больше красивых вариантов окраски плитки. В зависимости от мастерства строительной бригады, можно заказать не обычную кладку, а в виде рисунка или абстракции.

Многие столичные офисы и невысокие здания уже давно радуют прохожих оригинальными фасадами из клинкерной плитки.

И в качестве итога: если вам дорого время и нет желания тратить его каждый год на ремонт или реставрацию стен, нет желания покупать дорогостоящие материалы с определенной периодичностью, тогда ваш выбор – это клинкерная плитка. В качестве источника для статьи использовался сайт www.eos-klinkier.com.ua/catalog/kilinker_tile/.

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…

Штробление бетонной стены

Жильцам домов, которые сооружены из блоков бетона, нередко приходится при проведении ремонтных работ сверлить стены. Такое штробление будет необходимо, если вы, например, приняли решение установить в квартире кондиционер и не желали бы чтобы провода свисали вдоль всей поверхности стены. Помимо этого если в квартире осуществляется замена электрической проводки, без подобных операций обойтись не удастся. Инструменты,…

Итальянская мебель

При выборе мебели всегда стоит вполне резонный вопрос, какого же производителя выбрать, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Сейчас на нашем рынке огромное количество предложений от которого просто пестрит в глазах. Кто-то предпочитает брать местную бюджетную мебель, не считая нужным тратиться на слишком дорогие варианты. Однако, если вы задумались о покупке добротного и качественного образца,…

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…