Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Утепление кирпичного дома

Утепление кирпичного дома

Те владельцы дачных участков, которые в свое время построили кирпичный дачный домик, обычно уже через несколько лет хотят переоборудовать его из летней резиденции в круглогодичное жилье. Что ж, это вполне возможно, и даже при относительно небольших затратах. Но главным вопросом в таком случае становится утепление дома.

На рынке строительных материалов сегодня представлено немало утеплителей. Они имеют разное назначение, что обусловлено технологией их производства и сырьем, из которого они изготовлены. Но в целом все утеплители можно разделить на две группы – это утеплители из экструдированного полистирола и теплоизоляционные материалы на основе минеральной ваты. Последняя разновидность получила наиболее распространение, поскольку существует в различных вариантах и применяется в конструкциях разного типа. Так, с помощью минераловатных теплоизоляционных материалов утепляют и межэтажные перекрытия, и кровлю. В целом они применяются как для внутреннего, так и для наружного утепления и совместимы с широким спектром строительных материалов, из которых возводятся стены домов.

Минераловатные утеплители могут использоваться и для утепления фасада кирпичных домов. Здесь наиболее простым, быстрым и экономически выгодным вариантом является утепление с помощью плотных блоков из минеральной ваты (в дальнейшем их покрывают штукатуркой). Такая технология называется мокрым методом.

Если вам нужно сделать Ремонт под ключ — посетите сайт www.remont-klyuch.ru. Только там есть лучшие специалисты по ремонту любого помещения без проблем.

Утепление дома в этом случае отнимает совсем немного времени, но качество от этого не страдает. Плотные блоки минеральной ваты отличаются высокими теплоизоляционными характеристиками и практически не впитывают влагу (чего не скажешь о менее плотных разновидностях материала). При этом весит утеплитель немного, поэтому особой нагрузки на фундамент не создает. Это, наравне с его способностью создавать оптимальный микроклимат и в летнее время, не допуская перегрева комнат, является еще одним важным преимуществом минераловатных блоков. Монтаж утеплителя в таком случае настолько прост, что его можно выполнить и самостоятельно, не привлекая специалистов. Проводится утепление в несколько этапов. Крепить утеплитель можно двумя способами – подвижным или жестким (в этом случае блоки жестко фиксируются с помощью дюбелей и клея, что дает возможность добиваться тонкого штукатурного слоя). При подвижном креплении блоки фиксируются с помощью шарниров – такой вариант помогает компенсировать усадку фасада, однако, требует довольно толстого слоя штукатурки, поэтому используется редко.

Фото: stroihata.ru

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…