Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Все о фасадных панелях под камень

Все о фасадных панелях под камень

фасадные панели под камень Помимо придания красоты и индивидуальности, фасады домов должны выполнять ещё несколько важных функций – защищать здание от вредного влияния всех внешних факторов, поддерживать его влагоустойчивость и теплоизоляцию. А если при этом фасад ещё и будет эстетически гармонировать с окружающей средой и прослужит долгие годы, можно считать, что сделан он идеально. Добиться такого результата сегодня легко – эти все качества можно получить, использовав в отделке дома фасадные панели под камень.

Используют их как для отделки полностью всего фасада, так и для каких-либо его частей. Также часто ими отделывают цокольные помещения.

Процесс отделки с помощью фасадных панелей под камень

Фасадные панели под камень обычно изготавливают из полипропиленовой основы и смолы. Использовать их по назначению невероятно легко и справиться с этим вполне сможет каждый. Понадобятся для этого лишь самые обычные инструменты – лобзик, нож и пила. Панели эти крепятся непосредственно к дому и не требуют дополнительной установки каркаса или чего-то подобного. Отходов после их использования практически нет, поэтому проблем с уборкой территории или вывозом строительного мусора тоже не будет. Фасаду с панелями, сделанными под камень, не требуется и техническое обслуживание. Достаточно будет периодически протирать их водой и губкой с мылом или с очистительным средством.

По завершении монтажа здания обычно выглядят так, будто облицованы каменными блоками, так точно панели передают сходство с природными камнями. Они настолько же гармонично и естественно вписываются в окружающий их ландшафт и среду вокруг дома, и смотрятся также природно, как и, например, витражное остекление фасадов конструкции.

Учитывая количество предлагаемых сегодня рынком вариантов фасадных панелей, выбирать их рекомендуется, учитывая 3 основных параметра:

  • Качество материала.
  • Сочетание с общим стилем, фактурой и цветом дома.
  • Гармоничное сочетание с окружающей здание природной средой.

Преимущества, которыми обладают фасадные панели под камень

Эти панели имеют свои плюсы и перед панелями из натурального камня, и перед панелями из любого другого материала, и перед другими средствами по отделке фасадов зданий.

  • В отличие от камней натуральных они легки. Поэтому для работы с ними необязательно нанимать каменщика. Работа здесь не будет тяжёлой и изнурительной, как с натуральным камнем. Она даже не потребует особой квалификации или знаний. Такие фасадные плиты легко сможет поднимать, укладывать и размещать каждый, поэтому облицовка фасада ими не займёт много времени и может быть самостоятельно и быстро выполнена даже на большой площади здания.
  • Отличная внешняя совместимость с любыми другими материалами. Замечательно внешне сочетаются они с металлом или деревом. Отлично смотрятся, добавляют эффектность и элегантность, способны оживить общую композицию строения и придать свежесть даже старым постройкам.
  • Широчайшее разнообразие представленной сегодня цветовой палитры даёт возможность сделать каждый дом совершенно уникальным и гармонично вписывающимся в любую окружающую среду или ландшафт.
  • Устойчивость материала к внешнему негативному влиянию. Панели не выгорают на солнце, влагоустойчивы и прочны (их нелегко поцарапать или повредить). Абсолютно нормально переносят перепады температур в диапазоне от +50 – до -50 градусов.
  • Благодаря скрытым скошенным краям, покрытие стен возможно сделать бесшовным.
  • Камни выглядят очень реалистично, и при взгляде на них, никогда не возникнет ощущение искусственности. Их внешний вид, формы, цвета, размеры очень похожи на натуральные.
  • Цена панелей с искусственными камнями в разы ниже, чем с натуральными.
  • Гарантированно долгий и надёжный срок службы материала.

Сегодня существует и вариант для любителей классики – домов традиционно облицованных кирпичом. Это фасадные панели под кирпич. Как и камень, кирпич – материал тяжёлый, дорогой по стоимости и требующий умения, знаний и сноровки в работе с ним. Отличной альтернативой ему являются фасадные панели под кирпич, ведь они значительно дешевле, легче и проще в работе.

Внешне эффект будет тот же, что и с природными камнями или кирпичом, но работа будет проходить значительно быстрее, проще, дешевле, а результат порадует всё тем же превосходным внешним видом, морозоустойчивостью и водонепроницаемостью, надёжностью и долговечностью, простотой в уходе и невероятно долгим сроком службы.

Источник: http://stofasadov.ru

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…