Главная / Ты и твой дом / Серп и молот / Как прочистить забитую канализацию?

Как прочистить забитую канализацию?

Прежде всего, надо понимать, что засор на кухне отличается от засора в ванной комнате, и приведшие к аварии условия отличаются. Кухонный засор, как правило, представляет собой нагромождение жира, остатков пищи, фрагменты упаковки пищевых продуктов, отходов пленки, которые частично можно растворить химическим способом. В ванной комнате "строительные блоки" заторов представляют собой пену мыла и волосы, которые вряд ли можно растворить, например, в уксусе. Для кухни, устранение засоров может быть произведено с использованием народного способа, вернее, состава, который можно приготовить в домашних условиях: одну часть пищевой соды смешивают с тремя частями уксуса. Смесь сразу же начинает выделять большое количество тепла и попросту кипеть, поэтому ее надо как можно скорее вылить в канализацию. После 5-15 минут, смыть ее надо несколькими литрами кипятка. Как уже говорилось выше, такой состав может помочь растворить часть жира, который затрудняет работу системы канализации на кухне.

Если «химическая» прочистка труб не дала результата, можно использовать вантуз. Это по своей сути резиновый поршень, устройство, которое когда-то было почти в каждом доме. Сегодня его тоже можно купить в магазинах бытовой техники, и стоит оно не дорого. Его работа основана на давлении, которое создается в процессе поступательных движений, которое и толкает пробку внутри трубопровода. Обычно, такое устройство позволяет разрушить небольшие жировые пробки, или по крайне мере протолкнуть их из узких мест, освобождая место для тока воды. Другой разновидностью вантуза, более сложной, но и производительной, является поршневой насос, из которого вода под давлением передается в трубу.

Если ничего не получается и вода по-прежнему стоит в раковине, стоит попробовать разобрать отдельные узлы канализации. Большая часть мусора, который попадает в канализацию, останавливается в сифоне. Поэтому стоит проверить проходимость сифона. Процедура не сложная, не влечет за собой расходов и занимает всего несколько минут. Разобрав и промыв его можно в отдельных случаях решить проблему засора. Но если и это не помогает и требуется прочистка канализационных труб, тогда имеет смысл вызывать специализированную помощь. Обычно, компании оказывающие услуги по прочистке канализации, выполняют механическую очистку, или гидродинамическим способом, с применением специального оборудования. И, как правило, им удается избавиться от сложных засоров в минимально короткие сроки.

Особенности алмазных инструментов

Для обработки строительных материалов могут использоваться самые разные инструменты. Однако наилучшим образом себя зарекомендовали именно алмазные, так как они дают целый ряд существенных преимуществ. Все их основные плюсы обусловлены тем, что такой инструмент обладает невероятно высокими прочностными характеристиками. Объясняется это тем, что он состоит из двух основных элементов. Одним из них является основа, которая может…

Аксессуары для ванной

Функциональной (а значит, уютной) важно сделать любую ванную комнату. Ведь в помещении не только принимают водные процедуры или душ. Это ещё и санитарная зона, где выполняется стирка, хранятся предметы гигиены, личные принадлежности. Поэтому всегда хочется, чтобы комната имела стильный вид с правильно организованным пространством. С помощью компании «Стильные Аксессуары» можно легко решить вопросы дизайна ванной….

Сайдинг Docke – идеальное решение для облицовки фасада дома

Сайдинг – это современный строительный материал, имитирующий деревянную обшивку. Он представляет собой панель из сложенных «в шип» вагонных досок. Как правило, такие панели могут иметь любую расцветку, замок – защелку, перфорированную кромку для крепежных элементов. Они быстро собираются в секции разного размера. Среди облицовочных материалов особое место занимает виниловый сайдинг Docke. Данный материал соответствует мировым…

Функциональные особенности настенного проветривателя

В наше время для полноценной жизни каждого человека необходим здоровый климат в жилом помещении, который создают современные вентиляционные приборы, изготовленные с применением уникальных разработок специалистов этой отрасли. Удачно купить проветриватель нового поколения можно в интернет-магазине по продажам вентиляционных устройств. Квалифицированные представители компании предлагают своим клиентам по доступным ценам большой выбор оконных и настенных конструкций, оснащенных интеллектуальной системой,…

Вставка в ванну: недорогое и простое решение старой проблемы!

Акриловая вставка в ванну – это изделие, установка которого позволяет выполнить реставрацию чугунной емкости для купания максимально оперативно и качественно. Одним из главных преимуществ данного способа клиенты, которые уже воспользовались им, нередко называют дешевизну процедуры. Вставка из акрила в ванну (цена ее в сравнении с покупкой нового изделия довольно демократична) отличается такими характеристиками, как: Антибактериальные…