Главная / Ты и твой дом / Серп и молот / Застекленная лоджия — дополнительные квадратные метры

Застекленная лоджия — дополнительные квадратные метры

Застекленная лоджия - дополнительные квадратные метры

Есть ли смысл в остеклении лоджии? Согласно статистике, данный вопрос волнует более половины владельцев городских квартир.

Застекленная лоджия – реальное увеличение площади вашей квартиры. Самое простое и распространенное применение данных квадратных метров – домашний мини-склад вещей, про которые говорят «и хранить негде, и выбросить жаль». Если вы собираетесь использовать пространство именно таким образом, то вам вполне достаточно «холодного» остекления. Оно не сделает лоджию более теплой, но прекрасно защитит внутреннее пространство от уличной пыли, дождя и снега. Такой вариант увеличит продолжительность комфортной эксплуатации данных квадратных метров, холодно здесь будет лишь в лютые морозы.

Остекление лоджий пластиковыми окнами – это более дорогой и «теплый» вариант. Этот способ превращает данные квадратные метры в полноценное жилое пространство. При условии, конечно, что пол, потолок станы будут утеплены. Этот вариант остекления позволит использовать лоджию в любом качестве. Здесь можно оборудовать зимний сад или мини-спортзал, кабинет или жилую комнату.

Если вы установите пластиковые конструкции, то температура в помещениях существенно повысится – на 3-5 градусов. Лоджия станет своеобразным буфером между улицей и жилыми комнатами. Летом это, наоборот, снизит температуру в комнатах, солнце будет отдавать свой жар квадратным метрам балкона.

Любой способ остекления увеличивает защищенность квартиры от несанкционированного проникновения и повышает пожаробезопасность. Если соседи сверху курят на собственном балконе и не пользуются пепельницей, то от порыва ветра окурок может залететь к вам и стать причиной возгорания.

Итак, выбирая тип остекления, не отталкивайтесь лишь от его стоимости. Подумайте, как вы собираетесь использовать данные квадратные метры. Если остекление – это прежде всего защита от снега, дождя и пыли, будет вполне достаточно установить «холодный» тип с использованием алюминиевых профилей. В этом случае пространство вполне можно использовать в качестве кладовой.

Хотите оборудовать на лоджии дополнительную комнату? Ваш выбор – пластиковые окна. Их конструкция может быть любой, а какая именно подойдет в вашем отдельном случае, решат специалисты, которые приедут делать предварительные замеры.

Так есть ли смысл застеклять лоджию? Скорее всего, ответ на данный вопрос очевиден.

Как прочистить забитую канализацию?

Прежде всего, надо понимать, что засор на кухне отличается от засора в ванной комнате, и приведшие к аварии условия отличаются. Кухонный засор, как правило, представляет собой нагромождение жира, остатков пищи, фрагменты упаковки пищевых продуктов, отходов пленки, которые частично можно растворить химическим способом. В ванной комнате "строительные блоки" заторов представляют собой пену мыла и волосы, которые…

Особенности алмазных инструментов

Для обработки строительных материалов могут использоваться самые разные инструменты. Однако наилучшим образом себя зарекомендовали именно алмазные, так как они дают целый ряд существенных преимуществ. Все их основные плюсы обусловлены тем, что такой инструмент обладает невероятно высокими прочностными характеристиками. Объясняется это тем, что он состоит из двух основных элементов. Одним из них является основа, которая может…

Аксессуары для ванной

Функциональной (а значит, уютной) важно сделать любую ванную комнату. Ведь в помещении не только принимают водные процедуры или душ. Это ещё и санитарная зона, где выполняется стирка, хранятся предметы гигиены, личные принадлежности. Поэтому всегда хочется, чтобы комната имела стильный вид с правильно организованным пространством. С помощью компании «Стильные Аксессуары» можно легко решить вопросы дизайна ванной….

Сайдинг Docke – идеальное решение для облицовки фасада дома

Сайдинг – это современный строительный материал, имитирующий деревянную обшивку. Он представляет собой панель из сложенных «в шип» вагонных досок. Как правило, такие панели могут иметь любую расцветку, замок – защелку, перфорированную кромку для крепежных элементов. Они быстро собираются в секции разного размера. Среди облицовочных материалов особое место занимает виниловый сайдинг Docke. Данный материал соответствует мировым…

Функциональные особенности настенного проветривателя

В наше время для полноценной жизни каждого человека необходим здоровый климат в жилом помещении, который создают современные вентиляционные приборы, изготовленные с применением уникальных разработок специалистов этой отрасли. Удачно купить проветриватель нового поколения можно в интернет-магазине по продажам вентиляционных устройств. Квалифицированные представители компании предлагают своим клиентам по доступным ценам большой выбор оконных и настенных конструкций, оснащенных интеллектуальной системой,…