Главная / Ты и твой дом / Серп и молот / Одна квартира, две комнаты

Одна квартира, две комнаты

Правильно разработанный дизайн способен сделать невозможное – визуально вытянуть помещение, поднять потолки, привлечь внимание на самые главные вещи и арт-объекты. Безошибочная планировка не только меняет пространство, но и увеличивает его функциональность. Правильно используя каждый квадратный метр, дизайнер способен выгодно и презентабельно преподнести владельцу результат своего творчества.

Рекомендации специалистов к оформлению двухкомнатной квартиры

Одна квартира, две комнаты

При разработке любого проекта дизайнер использует достаточно много информации: об образе жизни владельца, его хобби и увлечениях, о семейных традициях и т. д. Если квартира предназначена для проживания холостяка, то перепланировка может рассматриваться как формирование трех важных зон: гостиной, спальной комнаты и рабочего кабинета. В двухкомнатной квартире это можно устроить с помощью деления зала на два функциональных участка: зона TV/отдыха, и рабочее место.

Если в квартире будет проживать девушка, то важными зонами стоит определить кухню и спальную комнату. Женской половине интересны и важны: косметическая зона – место, оборудованное зеркалом, полками и специальной мебелью; гардеробная – территория хранения и упорядочивания личных вещей (обуви, одежды). Сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры определяется дизайном, включением каких-либо важных элементов и предметов, перепланировкой и сложностью проекта.

Квартира для семьи и такая же площадь, допустим, для студента – глазами дизайнера, это абсолютно два разных помещения. Для молодежи можно смело использовать совмещение гостиной с кухней (вариант студия) и применять неординарные стили и интерьеры. Семейным парам целесообразнее увеличить площадь за счет лоджии или балкона, но сохранить количество комнат.

Общие и полезные советы по планировке помещений

  • При зонировании пространства можно использовать мобильные перегородки, которые при необходимости передвигаются или перемещаются, что позволяет вносить изменения, не выполняя кардинальных перестроек;

  • Разделить комнату на две или несколько функциональных зон можно с помощью мебели-трансформера, многоуровневых потолков или с помощью комбинирования нескольких облицовочных материалов или обоев;

  • Светооборудование, его выбор и размещение – составляющая любого дизайна. Для оформления комнат могут использоваться люстры, светодиодные ленты, софиты, точечные лампы и бра;

  • Экспериментируйте с зеркалами: для увеличения пространства и света, при декорировании стен, для оформления шкафов.

Цветовые решения в интерьере

Цвет отделочного материала занимает особое место в формировании дизайна. Мастер может четко определить уместность той или иной палитры обоев или панелей. Если заказчику нравятся агрессивные тона (темно-синие, шоколадные, металлик), то их рекомендуется комбинировать с более спокойными и на окружающих предметах. Например, к темным обоям подбирается мебель с мягкими сдержанными тонами. И, напротив, к холодным цветам шкафов, стеллажей выбираются ковры и портьеры теплых расцветок.

Для небольших одно-или двухкомнатных квартир довольно часто используют стиль минимализм. Охарактеризован он небольшим количеством мебели и применением двух цветов (темного/светлого). Прекрасно сочетается с различными декоративными предметами: панорамными фотообоями на одну стену, зеркалами, необычными арт-объектами, изящными и необычными светильниками. В любой квартире, будь это маленькая площадь или большие апартаменты, дизайн оформляется в индивидуальном порядке и в каждом мастер использует свои наработанные опыт, хитрости и знания.

Как прочистить забитую канализацию?

Прежде всего, надо понимать, что засор на кухне отличается от засора в ванной комнате, и приведшие к аварии условия отличаются. Кухонный засор, как правило, представляет собой нагромождение жира, остатков пищи, фрагменты упаковки пищевых продуктов, отходов пленки, которые частично можно растворить химическим способом. В ванной комнате "строительные блоки" заторов представляют собой пену мыла и волосы, которые…

Особенности алмазных инструментов

Для обработки строительных материалов могут использоваться самые разные инструменты. Однако наилучшим образом себя зарекомендовали именно алмазные, так как они дают целый ряд существенных преимуществ. Все их основные плюсы обусловлены тем, что такой инструмент обладает невероятно высокими прочностными характеристиками. Объясняется это тем, что он состоит из двух основных элементов. Одним из них является основа, которая может…

Аксессуары для ванной

Функциональной (а значит, уютной) важно сделать любую ванную комнату. Ведь в помещении не только принимают водные процедуры или душ. Это ещё и санитарная зона, где выполняется стирка, хранятся предметы гигиены, личные принадлежности. Поэтому всегда хочется, чтобы комната имела стильный вид с правильно организованным пространством. С помощью компании «Стильные Аксессуары» можно легко решить вопросы дизайна ванной….

Сайдинг Docke – идеальное решение для облицовки фасада дома

Сайдинг – это современный строительный материал, имитирующий деревянную обшивку. Он представляет собой панель из сложенных «в шип» вагонных досок. Как правило, такие панели могут иметь любую расцветку, замок – защелку, перфорированную кромку для крепежных элементов. Они быстро собираются в секции разного размера. Среди облицовочных материалов особое место занимает виниловый сайдинг Docke. Данный материал соответствует мировым…

Функциональные особенности настенного проветривателя

В наше время для полноценной жизни каждого человека необходим здоровый климат в жилом помещении, который создают современные вентиляционные приборы, изготовленные с применением уникальных разработок специалистов этой отрасли. Удачно купить проветриватель нового поколения можно в интернет-магазине по продажам вентиляционных устройств. Квалифицированные представители компании предлагают своим клиентам по доступным ценам большой выбор оконных и настенных конструкций, оснащенных интеллектуальной системой,…