Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Выбираем красивый модный потолок

Выбираем красивый модный потолок

Самым популярным понятием в современном обществе по-прежнему остается «мода». Оно относится не только к одежде, но дизайну помещения, статичным элементам интерьера, таким, как потолок.

В прошлые века красивые потолки встречались только в религиозных и общественных зданиях, в домах богатых людей. Роспись, лепнина, витражи, мозаики на потолках заставляли вошедших замирать от восхищения.

Сегодня красивый и оригинальный потолок может себе позволить любой человек. Дизайнерскими шедеврами считаются идеально ровные, многоуровневые конструкции, с лепными карнизами, с росписью. Любое понравившееся изображение можно перенести с помощью техники фотопечати на потолок. Эффект «звездного неба» на поверхности понравится любителям помечтать. Лепной дворцовый купол наполнит вдохновением аристократов.

Ну а чтобы сделать Ландшафтный дизайн вашего участка — посетите сайт www.samaragarden.ru. Только там вам помогут создать шикарный дизайн вашего участка без лишних затрат.

По-прежнему в моде лепной декор, который прекрасно сочетается с интерьерами, включающими в себя стеклянные, никелевые, кожаные, пластмассовые, деревянные и керамические предметы. Современную лепнину патинируют, покрывают имитацией золота, создают на ней эффект потертости. Новые потолочные плинтусы закроют все щели, также с их помощью устраивают скрытое освещение. Молдинги используют для создания иллюзии дорогостоящих квартир. Лепнина из модных полимерных материалов визуально ничем не отличается от монохромного древнего зодчества.

Натяжные потолки воплощают дизайнерские фантазии, при этом не нужно создавать гипсокартонные конструкции. Многоуровневые модели позволяют скрыть дефекты потолка, проводку и трубы. Они зрительно меняют пространство помещения и почти не занижают его высоту. С их помощью можно зонировать даже небольшую комнату.

При выборе потолочной конструкции необходимо сначала продумать освещение. Так, потолки должны быть тем ярче и светлее, чем ниже жилое помещение. По возможности их нужно делать на один тон светлее стен. Цвет может быть любой.

В низких квартирах не рекомендуется использовать подвесные конструкции по всей площади потолков. Так комнаты будут казаться еще ниже. Лучше правильно поделить помещение на зоны и около стен опустить потолок.

Если комната ниже 3 м, то потолочный карниз должен быть не более 10 см.

И, последнее, потолки действительно украсят комнату, если будут выдержаны с интерьером в едином стиле.

Фото: http://www.megri.com

Об отделке лепниной

В реальной жизни отделка лепниной не является сложным процессом, который нужно выполнять длительный период. Все материалы такого декора изготавливают из гипса, который имеет небольшой вес. Нужно отметить, что при работе с ним достаточно отпилить нужный кусок и клеить к желаемой поверхности. Гипсовые элементы не склонны к деформации, спокойно переносят перепады температуры, не таят в себе…

Проветривание пластиковых окон

Оконные профили из пластика уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них очень сложно представить свое жилище. Они хорошо поглощают шумы, не дают пыли с улицы проникнуть внутрь и защищают нас от ветра в холодные времена. Только вместе с этим они обладают плохой вентиляцией, ведь защищая от сквозняков, они не способны пропускать и…

Черепица всему голова

Металлочерепица давно на рынке кровельных материалов,  вытеснив шифер и другие  материалы. Она долговечна и практична, а также легко поддается  монтажу, удобна в эксплуатации, прочна и поэтому она завоевала лидирующие позиции. Именно у данного кровельного покрытия репутация наиболее долговечного. Благодаря наличию продукции известных производителей металлочерепицы, можно выбрать из огромного ассортимента подходящие цвета и рельефные узоры, которые…

Мягкая черепица

На строительном рынке, материалы для кровли представлены широким спектром. Основная часть, которых имеет твердую и жесткую структуру. Но есть одно исключение – мягкая битумная черепица, которая благодаря своим качествам и характеристикам заслуживает отдельной похвалы. Главным компонентом данного вида черепицы является холст, изготовлен из стекловолокна, что придает ей прочности и в тот же момент легкости. К…

Электролобзик

Электролобзик является неотъемлемой составной современного ремонта. Благодаря его функциям и строению можно работать практически со всеми видами материалов, будь то дерево, пластик или даже железо. Мимо того он позволяет делать разрезы и вырезы любых форм и размеров. Как большинство строительных электроприборов электролобзики бывают профессиональные и битовые. Профессиональные – имеют мощность побольше, но и стоят дороже….