Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Элитное безрамное остекление — преимущества и функции

Элитное безрамное остекление — преимущества и функции

Балкон, лоджия, веранда — это такое удовольствие, особенно для городского жителя. Здесь можно устроить зимний сад, пить чай за плетеным столиком, читать и просто отдыхать. Пусть это маленький, но зато свой кусочек природы. Актуальный вопрос — как защитить эту территорию от внешних факторов влияния?

Почему лучше остеклить балкон или веранду


Наш климат не позволяет пользоваться балконом с одинаковым комфортом круглый год. Даже летом, когда погода благоприятствует отдыху на свежем воздухе, идет дождь, летит пыль и насекомые никуда не деваются, а исправно досаждают своим присутствием. А что говорить об осени или зиме? Холодно, дождливо, снежно. Мало того, что на балконе в это время и находиться не очень приятно, так из-за постоянной сырости бетонные конструкции могут поддаться разрушению.

Выход найден давно — это остекление. Вариантов предостаточно на выбор: рамы,стеклопакеты, утепленные конфигурации, распашные или раздвижные конструкции и т.д. В результате вы получаете защиту от непогоды и пыли, а если хочется, то и дополнительную площадь к уже имеющимся метрам.

Остекление любое, но лучше — безрамное


Задачи утепления, защиты от непогоды выполнены, но хочется большего, чтобы функциональность совмещалась с эстетикой: открывалось прекрасное обозрение пейзажа, чтобы в комнате на паркете не было сетки от оконной рамы, и с внешней стороны дом выглядел безупречно.

Обратитесь в Bottega Benedetti, и любая ваша идея касательно остекления будет выполнена профессионалами своего дела на высоком качественном уровне. Фирма занимается безрамной технологией. Именно она позволяет обойтись без каркасов, которые бросают тень на паркет, улучшая эстетику фасада дома, а интерьеру квартиры придает современный и элегантный вид. За счет того, что применяется различное по толщине, цвету и светопроницаемости стекло, достигаются различные визуальные эффекты. При желании стекла можно сдвинуть в одну сторону, поэтому функционально такое остекление даже лучше, чем стандартные рамные конструкции.

Загородный дом — совсем другое дело. Фантастически смотрятся дома, у которых одна из стен полностью стеклянная. Правда, такие варианты подходят больше домам с расположением на большом участке. Так же безрамное остекление используется для беседок в саду, для террас в качестве оградительной конструкции.

Уход за стеклами не сложный, но мыть надо часто, чтоб сохранять их прозрачность. Обратите внимание, что подобные конструкции призваны выполнять больше эстетическую функцию. Не стоит выдвигать в этом аспекте требований шумопоглощения и сохранности тепла. Эта информация должна быть проанализирована до начала монтажных работ.

По материалам bottegabenedetti.com

Об отделке лепниной

В реальной жизни отделка лепниной не является сложным процессом, который нужно выполнять длительный период. Все материалы такого декора изготавливают из гипса, который имеет небольшой вес. Нужно отметить, что при работе с ним достаточно отпилить нужный кусок и клеить к желаемой поверхности. Гипсовые элементы не склонны к деформации, спокойно переносят перепады температуры, не таят в себе…

Проветривание пластиковых окон

Оконные профили из пластика уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них очень сложно представить свое жилище. Они хорошо поглощают шумы, не дают пыли с улицы проникнуть внутрь и защищают нас от ветра в холодные времена. Только вместе с этим они обладают плохой вентиляцией, ведь защищая от сквозняков, они не способны пропускать и…

Черепица всему голова

Металлочерепица давно на рынке кровельных материалов,  вытеснив шифер и другие  материалы. Она долговечна и практична, а также легко поддается  монтажу, удобна в эксплуатации, прочна и поэтому она завоевала лидирующие позиции. Именно у данного кровельного покрытия репутация наиболее долговечного. Благодаря наличию продукции известных производителей металлочерепицы, можно выбрать из огромного ассортимента подходящие цвета и рельефные узоры, которые…

Мягкая черепица

На строительном рынке, материалы для кровли представлены широким спектром. Основная часть, которых имеет твердую и жесткую структуру. Но есть одно исключение – мягкая битумная черепица, которая благодаря своим качествам и характеристикам заслуживает отдельной похвалы. Главным компонентом данного вида черепицы является холст, изготовлен из стекловолокна, что придает ей прочности и в тот же момент легкости. К…

Электролобзик

Электролобзик является неотъемлемой составной современного ремонта. Благодаря его функциям и строению можно работать практически со всеми видами материалов, будь то дерево, пластик или даже железо. Мимо того он позволяет делать разрезы и вырезы любых форм и размеров. Как большинство строительных электроприборов электролобзики бывают профессиональные и битовые. Профессиональные – имеют мощность побольше, но и стоят дороже….