Каркасные дома

Больше пятнадцати лет всему миру известна строительная технология каркасным методом. Данный метод строительства пришел к нам из Канады, государства, которое схоже с Украиной по своим климатическим условиям, там приблизительно семьдесят пять процентов всех жилых сооружений выполнены по каркасной технологии строительства из дерева.

Если немного заглянуть в историю, то после завершения Второй мировой войны в Канаду пошел достаточно большой поток эмигрантов, им необходимо было предоставить жилье. Как раз в данный период времени в Америку начали возвращаться солдаты и военные офицеры, что привело к формированию сотен молодых семей, им также требовалось где-то жить. Так как земельные ресурсы были в наличие, в дополнение к этому начала происходить автомобилизация, все это привело к появлениям новых технологий индивидуальных малоэтажных жилых домов.

Но для сооружения большого количества жилых индивидуальных домов требовалась специальная технология, которая могла бы отвечать ряду требований:

1. Непродолжительные сроки строительства.

2. Круглогодичное проведение работ.

3. Изготовление комплектующих должно было быть достаточно поточным.

4. Высокие эксплуатационные показатели.

Именно по этим причинам в виде новой технологии отдали предпочтение технологии сооружения домов по каркасной технологии. Для обеспечения быстроты строительства и финансовой доступности, строители из Америки распределили изолирующую, несущую и ограждающую функции среди разных материалов. Роль несущей досталась деревянным каркасам, которые ограждали древесно-стружечными плитами либо многослойными фанерами.

В виде материала утепления в большинстве своем применялась минеральная вата. Так как многим известно, что каркасный дом не подвергается усадке. Это разрешает приступить к выполнению отделки сразу после монтажа стен. Опыт многочисленных государств показывает соответствие данной технологии всем требованиям, и с большим успехом применяется не только на территории Канады, но и во многих иных странах, и кроме того, набирает обороты в популярности на территории нашей страны, особенно в связи с возникновением новых современных утеплителей и самых различных облицовочных стеновых материалов.

Фото: europeanhouse.weebly.com

Об отделке лепниной

В реальной жизни отделка лепниной не является сложным процессом, который нужно выполнять длительный период. Все материалы такого декора изготавливают из гипса, который имеет небольшой вес. Нужно отметить, что при работе с ним достаточно отпилить нужный кусок и клеить к желаемой поверхности. Гипсовые элементы не склонны к деформации, спокойно переносят перепады температуры, не таят в себе…

Проветривание пластиковых окон

Оконные профили из пластика уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них очень сложно представить свое жилище. Они хорошо поглощают шумы, не дают пыли с улицы проникнуть внутрь и защищают нас от ветра в холодные времена. Только вместе с этим они обладают плохой вентиляцией, ведь защищая от сквозняков, они не способны пропускать и…

Черепица всему голова

Металлочерепица давно на рынке кровельных материалов,  вытеснив шифер и другие  материалы. Она долговечна и практична, а также легко поддается  монтажу, удобна в эксплуатации, прочна и поэтому она завоевала лидирующие позиции. Именно у данного кровельного покрытия репутация наиболее долговечного. Благодаря наличию продукции известных производителей металлочерепицы, можно выбрать из огромного ассортимента подходящие цвета и рельефные узоры, которые…

Мягкая черепица

На строительном рынке, материалы для кровли представлены широким спектром. Основная часть, которых имеет твердую и жесткую структуру. Но есть одно исключение – мягкая битумная черепица, которая благодаря своим качествам и характеристикам заслуживает отдельной похвалы. Главным компонентом данного вида черепицы является холст, изготовлен из стекловолокна, что придает ей прочности и в тот же момент легкости. К…

Электролобзик

Электролобзик является неотъемлемой составной современного ремонта. Благодаря его функциям и строению можно работать практически со всеми видами материалов, будь то дерево, пластик или даже железо. Мимо того он позволяет делать разрезы и вырезы любых форм и размеров. Как большинство строительных электроприборов электролобзики бывают профессиональные и битовые. Профессиональные – имеют мощность побольше, но и стоят дороже….