Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Покраска потолка водоэмульсионной краской

Покраска потолка водоэмульсионной краской

Для того чтоб покрасить потолок без дефектов — необходимо определенные навыки знания, и самое главное терпение и физическая выносливость. Качество покраски напрямую во многом зависит от водоэмульсионной краски и ее качества.

 Перед покраской необходимо приготовить идеально ровное основание. Если потолок планируется только освежить с помощью покраски, важно проверить весь потолок на наличие дефектов старого слоя. Если есть места, где покраска отходит или имеются трещины и неровности, будет необходимо удалять слой полностью. Если потолок уже зашпаклеван и зашкурен, имеет идеально ровную поверхность, можно приступать к работе. Первым делом необходимо загрунтовать всю поверхность потолка и дать грунтовочному слою высохнуть. Если в помещении будут краситься, и стены и потолок необходимо начинать с покраски потолка, в противном случае окрашенные стены можно испачкать в процессе покраски потолка. Если требуется покраска только потолка, а стены не подвергаются никаким изменениям, во избежание последствий, их нужно спрятать под слоем пленки.

Ну а купить  мебель недорого на OLX вы сможете с быстрой доставкой. Только там вы найдете шикарную мебель по умеренной цене.

 Перед началом покраски внимательно прочитать инструкцию, в которой указывается, как необходимо использовать краску. Зачастую водоэмульсионка разводится водой в пропорции 10 к 1, для однородного смешивания лучше использовать строительный миксер. Инструменты, которые понадобятся для покраски потолка:

 *Валик

 *Кисточки разных размеров

 *Ванночка для краски

 *Телескопический удлинитель для валика.

 Покраска потолка начинается с окрашивания всех углов с помощью кисточки. По всему периметру потолка необходимо покрасить углы с нахлестом на потолок в 5-6 см. Первый слой краски наносится на потолок с помощью большого валика. Наносить полос необходимо параллельно окну. Второй слой наносят перпендикулярно окну. Такая техника покраски обусловлена поступлением дневного света в помещение. При таком направлении нанесения краски мазки и нахлесты будут менее заметными в лучах дневного света.

 Во время высыхания краски нельзя допускать сквозняки. Это может повлечь за собой отслаивание краски. Минимальное количество слоев покраски 2. Количество будет напрямую зависеть от степени прокрашености потолка и личных пожеланий.

Фото: remosami.com

Об отделке лепниной

В реальной жизни отделка лепниной не является сложным процессом, который нужно выполнять длительный период. Все материалы такого декора изготавливают из гипса, который имеет небольшой вес. Нужно отметить, что при работе с ним достаточно отпилить нужный кусок и клеить к желаемой поверхности. Гипсовые элементы не склонны к деформации, спокойно переносят перепады температуры, не таят в себе…

Проветривание пластиковых окон

Оконные профили из пластика уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них очень сложно представить свое жилище. Они хорошо поглощают шумы, не дают пыли с улицы проникнуть внутрь и защищают нас от ветра в холодные времена. Только вместе с этим они обладают плохой вентиляцией, ведь защищая от сквозняков, они не способны пропускать и…

Черепица всему голова

Металлочерепица давно на рынке кровельных материалов,  вытеснив шифер и другие  материалы. Она долговечна и практична, а также легко поддается  монтажу, удобна в эксплуатации, прочна и поэтому она завоевала лидирующие позиции. Именно у данного кровельного покрытия репутация наиболее долговечного. Благодаря наличию продукции известных производителей металлочерепицы, можно выбрать из огромного ассортимента подходящие цвета и рельефные узоры, которые…

Мягкая черепица

На строительном рынке, материалы для кровли представлены широким спектром. Основная часть, которых имеет твердую и жесткую структуру. Но есть одно исключение – мягкая битумная черепица, которая благодаря своим качествам и характеристикам заслуживает отдельной похвалы. Главным компонентом данного вида черепицы является холст, изготовлен из стекловолокна, что придает ей прочности и в тот же момент легкости. К…

Электролобзик

Электролобзик является неотъемлемой составной современного ремонта. Благодаря его функциям и строению можно работать практически со всеми видами материалов, будь то дерево, пластик или даже железо. Мимо того он позволяет делать разрезы и вырезы любых форм и размеров. Как большинство строительных электроприборов электролобзики бывают профессиональные и битовые. Профессиональные – имеют мощность побольше, но и стоят дороже….