Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Монтаж нагревательных матов теплого пола своими руками

Монтаж нагревательных матов теплого пола своими руками

В данной работе следует изначально знать площадь помещения, чтобы определиться с числом и размерами теплых матов. В ширину все маты одинаковы – 1 метр, а длина может составлять от 1 до 5 метров. Толщина равна 8 миллиметрам. К примеру, лоджия имеет размеры 1.10х3.60, следовательно приобретать следует теплый пол равный 4 квадратным метрам. Но многие могут отметить, что такой пол не влезет, и будут правы. На данный случай, данные маты следует укоротить с двух сторон до 25 сантиметров с каждой стороны безболезненно для материала. Что является очень удобным. В конечном результате, теплый мат четко подходит по размерам помещения.

В тех случаях, когда ширины и длины матов недостаточно и остаются незаполненные большие пустоты, то предусматривается так называемый мат заполнитель (его следует приобретать отдельно). Им и следует заполнить все пустоты. Режется он с легкостью, как ножницами, так и ножом. Отрезать нужную вам часть и просто вставить ее в пустое место. При желании данный мат можно заменить какой-либо подходящей по толщине ППЭ подложкой или чем-то похожим с толщиной не больше 8 миллиметров. Между собой данный теплый пол объединяется просто не в пример различным пленочным. Маты надежно и просто объединяются друг с другом торчащими из них клеммами. Которые, кстати говоря, никуда не станут торчать. И под них не потребуется что-то вырезать в подложке и как-то изолировать дополнительно.

Выставить один в один и проклеить скотчем шов. В комплекте с теплым полом также идут специальные заглушки. С размерами все понятно, основание выполнено. Далее следует взять фольгированную подложку это та, которая имеет отражающий слой. Ее следует постелить на пол, отражающим слоем вверх. Толщину следует выбирать исходя из собственных потребностей. После этого на нее, укладываются теплые полы. Требуется она для того, чтобы тепло от матов не могло уходить в пол, а отражалось от фольгированного слоя, таким образом, поднимаясь вверх. Далее, нужно взять кабель с черным плоским разъемом и вставить данный разъем в ответную часть в матах. Тут следует отметить, что данный разъем вместе с проводом, станет выступать примерно на 10 сантиметров, к этому нужно быть готовым. Многие решают проблему, утопив все в стену. Можно использовать заглушку из ламината, которая будет закрывать все это.

Ну а для более детальной информации про монтаж нагревательных матов, поосетите сайт  http://elektrika-ok.ru.

Об отделке лепниной

В реальной жизни отделка лепниной не является сложным процессом, который нужно выполнять длительный период. Все материалы такого декора изготавливают из гипса, который имеет небольшой вес. Нужно отметить, что при работе с ним достаточно отпилить нужный кусок и клеить к желаемой поверхности. Гипсовые элементы не склонны к деформации, спокойно переносят перепады температуры, не таят в себе…

Проветривание пластиковых окон

Оконные профили из пластика уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них очень сложно представить свое жилище. Они хорошо поглощают шумы, не дают пыли с улицы проникнуть внутрь и защищают нас от ветра в холодные времена. Только вместе с этим они обладают плохой вентиляцией, ведь защищая от сквозняков, они не способны пропускать и…

Черепица всему голова

Металлочерепица давно на рынке кровельных материалов,  вытеснив шифер и другие  материалы. Она долговечна и практична, а также легко поддается  монтажу, удобна в эксплуатации, прочна и поэтому она завоевала лидирующие позиции. Именно у данного кровельного покрытия репутация наиболее долговечного. Благодаря наличию продукции известных производителей металлочерепицы, можно выбрать из огромного ассортимента подходящие цвета и рельефные узоры, которые…

Мягкая черепица

На строительном рынке, материалы для кровли представлены широким спектром. Основная часть, которых имеет твердую и жесткую структуру. Но есть одно исключение – мягкая битумная черепица, которая благодаря своим качествам и характеристикам заслуживает отдельной похвалы. Главным компонентом данного вида черепицы является холст, изготовлен из стекловолокна, что придает ей прочности и в тот же момент легкости. К…

Электролобзик

Электролобзик является неотъемлемой составной современного ремонта. Благодаря его функциям и строению можно работать практически со всеми видами материалов, будь то дерево, пластик или даже железо. Мимо того он позволяет делать разрезы и вырезы любых форм и размеров. Как большинство строительных электроприборов электролобзики бывают профессиональные и битовые. Профессиональные – имеют мощность побольше, но и стоят дороже….