Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Вагонка из ольхи для бани и сауны

Вагонка из ольхи для бани и сауны

Целебная сила ольхи!

Ольха является сырьем для изготовления вагонки европейского качества. Деревянная вагонка для бани в Киеве из данной породы деревьев обладает лечебными исключительными свойствами и достаточно обширно используется в строительстве бань, для внутренней отделки помещений.

Целебные свойства ольхи можно объяснить наличием в материале дубильных веществ, именно по этой причине она обладает столь полезной целебной силой. Вещества, которые выделяются из материала во время нагревания, оказывают десенсибилизирующее, кровоостанавливающее и противовоспалительное действие. Материал обладает вяжущими и дезинфицирующими свойствами. При суставном ревматизме, простудных заболеваниях, подагре советуется принимать именно ольховые банные процедуры.

Настоящий ценитель сауны и бани скажет, что отделка помещений бани должна быть сделанна только и ольхи.

Евровагонка из ольхи имеет следующие положительные качества:

1. Имеет целебные свойства.

2. Выполняется по европейским стандартам качества.

3. Это экологичный материал.

4. Не обладает вредными для организма смолистыми соединениями (применение ольховых щепок во время копчения рыбы и мяса).

5. Обладает небольшой гигроскопичностью, иными словами, материал обладает способностью впитывать жидкость (применение ольхи во время сооружения гидротехнических объектов).

6. Материал не подвергается воздействию атмосферных влияний.

7. Обладает воздуховодами для циркуляции воздуха, что позволяет избегать выпадение конденсата на материале.

8. Обладает небольшим коэффициентом теплопроводности, иными словами не будет перегреваться и предотвращает термоожоги.

9. Вагонка из ольхи, предназначенная для отделки саун и бань имеет очень высокие звукоизоляционными и термоизоляционные показатели.

10. Довольно высокое качество обработки поверхности  во время выполнения строгания, небольшая величина усыхания (евровагонка не станет деформироваться при колебаниях температуры).

11. Данный отделочный материал выполняется по уникальному профилю и обладает отличным дизайном.

12. Стоит отметить и то, что данный материал обладает очень сильной энергетикой.

На данный момент многочисленные компании могут предложить деревянную вагонку, выполненную из ольхи по самым выгодным ценам. Данный материал является лучшим отделочным материалом для любых бань и саун.

Об отделке лепниной

В реальной жизни отделка лепниной не является сложным процессом, который нужно выполнять длительный период. Все материалы такого декора изготавливают из гипса, который имеет небольшой вес. Нужно отметить, что при работе с ним достаточно отпилить нужный кусок и клеить к желаемой поверхности. Гипсовые элементы не склонны к деформации, спокойно переносят перепады температуры, не таят в себе…

Проветривание пластиковых окон

Оконные профили из пластика уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них очень сложно представить свое жилище. Они хорошо поглощают шумы, не дают пыли с улицы проникнуть внутрь и защищают нас от ветра в холодные времена. Только вместе с этим они обладают плохой вентиляцией, ведь защищая от сквозняков, они не способны пропускать и…

Черепица всему голова

Металлочерепица давно на рынке кровельных материалов,  вытеснив шифер и другие  материалы. Она долговечна и практична, а также легко поддается  монтажу, удобна в эксплуатации, прочна и поэтому она завоевала лидирующие позиции. Именно у данного кровельного покрытия репутация наиболее долговечного. Благодаря наличию продукции известных производителей металлочерепицы, можно выбрать из огромного ассортимента подходящие цвета и рельефные узоры, которые…

Мягкая черепица

На строительном рынке, материалы для кровли представлены широким спектром. Основная часть, которых имеет твердую и жесткую структуру. Но есть одно исключение – мягкая битумная черепица, которая благодаря своим качествам и характеристикам заслуживает отдельной похвалы. Главным компонентом данного вида черепицы является холст, изготовлен из стекловолокна, что придает ей прочности и в тот же момент легкости. К…

Электролобзик

Электролобзик является неотъемлемой составной современного ремонта. Благодаря его функциям и строению можно работать практически со всеми видами материалов, будь то дерево, пластик или даже железо. Мимо того он позволяет делать разрезы и вырезы любых форм и размеров. Как большинство строительных электроприборов электролобзики бывают профессиональные и битовые. Профессиональные – имеют мощность побольше, но и стоят дороже….